Плов по-общепитовски

Плов по-общепитовски

Ингредиенты

  • свинина 650 г
  • пропаренный рис 2 мультстакана
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • маргарин 100 г
  • чеснок 1 головка
  • томатная паста 2 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • красный перец 1/2 ч. л.
  • сухие ягод барбариса 1 ч. л.
  • вода 4 мультстакана
  • зелень

Способ приготовления

  • Шаг 1 В чашу мультиварки кладем 50 гр маргарина, ставим режим «Выпечка» — 40 минут. Выкладываем лук, мелко порезанный, обжариваем до золотистого цвета.Плов по-общепитовски
  • Шаг 2 Морковь трем на средней терке, выкладываем в чашу мультиварки, добавляем оставшийся маргарин. Перемешиваем и обжариваем минуты 2-3.Плов по-общепитовски
  • Шаг 3 К овоща добавляем мясо, порезанное небольшими кусочками. Обжариваем минуты 3-4.Плов по-общепитовски
  • Шаг 4 Переворачиваем, посыпаем красным перцем.Плов по-общепитовски
  • Шаг 5 Добавляем томатную пасту. Перемешиваем, закрываем крышку и тушим до сигнала.Плов по-общепитовски
  • Шаг 6 После сигнала кладем рис, целую головку чеснока, ягоды барбариса и заливаем всё водой с солью. Ставим программу «Плов» или «Рис».Плов по-общепитовски
  • Шаг 7 После сигнала чеснок достаем , готовый плов перемешиваем и оставляем на 15 — 30 мин под закрытой крышкой.Плов по-общепитовски
  • Шаг 8 Подаем к столу посыпав мелко порезанной зеленью.Плов по-общепитовски
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля