Постные (и питательные) завтраки: 3 простых рецепта

Автор рецептов – бренд-шеф ресторана Avocado Queen Глен Баллис.

1. Гречневая каша на кокосовом молоке с вареньем из инжира

Постные (и питательные) завтраки: 3 простых рецепта


Что нужно (на 1 порцию):

  • чуть больше половины стакана гречки
  • 1 стакан кокосового молока
  • полстакана воды
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. варенья из инжира
  • кокосовая стружка
  • для украшения – семена подсолнечника

Что делать:

1. Смешайте в кастрюле и доведите до кипения воду и кокосовое молоко.

Добавьте заранее промытую гречку, посолите и варите кашу на медленном огне 20–25 минут.

2. Слегка обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде.

Подавайте кашу с жареной стружкой кокоса, вареньем из инжира и семенами подсолнечника.

2. Безглютеновый хлеб с авокадо, эдамаме, лаймом и зеленью

Постные (и питательные) завтраки: 3 простых рецепта


Что нужно (на 1 порцию):

  • 2 ломтика безглютенового хлеба (или любого, какой нравится)
  • 1 авокадо
  • 40 г бобов эдамаме
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 2 ч. л. соуса понзу
  • 1 ст. л. сока лайма
  • для украшения – листья мяты

Что делать:

1. Разрежьте авокадо пополам. Из одной части сделайте гуакамоле: разомните в миске вместе с соком лайма, солью и перцем. Вторую часть нарежьте небольшими ломтиками.

2. Бобы эдамаме бланшируйте 2–3 минуты.

3. Выложите на хлеб гуакамоле, ломтики авокадо и эдамаме. Сбрызните тосты соусом понзу и украсьте листьями мяты.

3. Овсяная каша на миндальном молоке с вареньем из лесных ягод

Постные (и питательные) завтраки: 3 простых рецепта


Что нужно (на 1 порцию):

  • чуть больше половины стакана любых овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана миндального молока
  • 1,5 ч. л. тростникового сахара
  • щепотка соли
  • 2,5 ст. л. варенья из лесных ягод

Что делать:

1. Доведите молоко до кипения.

2. Добавьте овсяные хлопья, тростниковый сахар, соль и варите хлопья 3–15 минут.

Подавайте кашу с вареньем из лесных ягод.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля