Рецепт: Голубцы под шубой


Тип: Вторые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Голубцы — традиционное угощение, рецепт которого передается из поколения в поколение практически в каждой семье. А что если включить фантазию и приготовить любимое блюдо по-новому?

Мы подготовили для вас очень интересный рецепт. Голубцы под шубой — прекрасное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу.

Выглядит оно очень красиво и аппетитно, а вкус остается в памяти надолго!

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 шт.Рис 50 гСвиной фарш 150 гЛук 1 шт.Морковь 1 шт.Подсолнечное масло 2 ст. л.Вода 100 млСметана 30 гТвердый сыр 100 гПомидор 2 шт.Чеснок 3–4 зуб.Укроп 15 гПетрушка 15 гСоль по вкусуЧерный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  • Отправьте капусту в микроволновку на 5–10 минут.

  • 2. Промойте ее холодной водой и отделите листочки.


    3. Отварите до полуготовности рис.

    4. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде, снимите с огня и дайте остыть.

    5. Смешайте остывший рис, лук и морковь с фаршем. Добавьте соль и перец.


    6. Заверните фарш в листы капусты и выложите голубцы на смазанный растительным маслом противень.


    7. Налейте в противень воду и накройте его фольгой.


    8. Отправьте голубцы в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

    9. Чтобы приготовить так называемую шубу, мелко нарежьте помидоры, натрите сыр и измельчите зелень. Чеснок пропустите через пресс.

    10. Добавьте сметану, соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.


    11. Равномерно распределите шубу по всей поверхности голубцов и отправьте их в духовку еще на 10–15 минут.

    Поздравляем, голубцы под шубой готовы! Можете смело приглашать гостей, чтобы и они могли отведать это замечательное угощение. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля