Рецепт от шефа: безглютеновые миндальные блинчики

Масленица гремит по всей стране. Тем, кто приберег домашние блинные посиделки на грядущие выходные, пригодится волшебный рецепт миндальных безглютеновых блинчиков от бренд-шефа ресторана одесской кухни «Бабель», Алены Комар.

Рецепт от шефа: безглютеновые миндальные блинчики


Источник здесь и далее: архив пресс-служб

Миндальные (безглютеновые!) блинчики с творогом – звучит, как очень здоровое, потрясающе вкусное и невероятно красивое блюдо. Итак, рецепт на четыре порции:

Для теста:

  • Миндальное молоко – 800 мл 
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль – 6 г 
  • Сахар 100 г 
  • Миндальная мука – 350 г
  • Шафран – 1 г

Для начинки:

  • Творог  – 400 г
  • Ваниль – 8 г
  • Изюм – 40 г
  • Сахар – 50 г
  • Яичный желток – 4 шт. 

Рецепт от шефа: безглютеновые миндальные блинчики


Приступим!

Шаг 1

Приготовление теста начинаем с растирания яиц с сахаром добела. Затем добавляем миндальную муку, соль, сахар, шафран  и тщательно перемешиваем. Соединяем получившуюся массу с миндальным молоком комнатной температуры и снова перемешиваем. 

Шаг 2

Жарим блинчики на раскаленной сковородке, предварительно смазав ее сливочным маслом. 

Шаг 3

Такие блинчики и нежный ванильный творог буквально созданы друг для друга, так что готовим начинку! Для ее приготовления в творог добавляем ваниль, сахар, изюм и яичные желтки. Тщательно перемешиваем. 

Шаг 4

Заворачиваем начинку в готовые блинчики и обжариваем на умеренном огне со сливочным маслом – одной минуты для каждой стороны будет достаточно.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля