Салат с креветками: экзотический рецепт

Салат с креветками: экзотический рецепт


Как приготовить простой салат с креветками, рецепт которого в равной степени подошел бы и для праздника, и для обычного перекуса?

Эти ракообразные надолго и прочно обосновались на нашей кухне, периодически появляясь то в супах, то в салатах, то в виде пасты, то просто в чистом виде.

Салат с креветками: экзотический рецепт


Блюда из креветок распространены в кухнях многих стран мира. Их мясо, помимо отличных вкусовых качеств, богато витаминами В12, A, E, D, кальцием и йодом. Креветки имеют важное промышленное значение, в мире их насчитывается более двух тысяч видов, 300 из которых имеют еще и экономическую ценность для деятельности человека. На долю креветок приходится 70% от числа всех вылавливаемых людьми ракообразных. В некоторых странах ловля креветок считается главным источником дохода.

Сегодня ХОЧУ спешит порадовать гурманов, которым не приедаются простые рецепты салатов с креветками, и они не прочь пополнить свою коллекцию новыми интересными вкусами.

Салат с креветками: экзотический рецепт


Предлагаем вашему вниманию оригинальный, нарядный и не совсем необычный салат с креветками, который способен заинтересовать гостей за праздничным столом. А потому будет пользоваться успехом, особенно у любителей экзотики и морепродуктов.

В этом салатике любимые креветки «подружились» с яркими вкраплениями красной икры и напитались экзотическим цитрусовым вкусом вперемешку с букетом пряных трав.

Салат с креветками: экзотический рецепт


Чтобы приготовить салат с креветками, вам потребуются ингредиенты:

  • 300 г креветок,
  • 1 ч. ложка красной икры,
  • 1 апельсин,
  • 1 лайм,
  • 1 зубок чеснока,
  • перец чили по вкусу,
  • зелень (руккола, базилик, кинза, зеленый лук),
  • итальянские травы,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат с креветками пошаговый рецепт:

  • Если для приготовления салата вы используете замороженные креветки в панцире, их нужно разморозить и почистить.
  • Измельчите чеснок и разотрите его с пряностями и солью.
  • Выдавите сок из лайма и добавьте в чеснок.
  • Залейте креветки чесночно-лаймовым маринадом и оставьте на 20 минут, чтобы они настоялись.
  • Затем обжарьте креветки в оливковом масле, помешивая, в течение 3-4 минут.
  • Измельчите зеленый лук и всю зелень. Оставьте только пару веточек для украшения.
  • Мелко покрошите перчик чили.
  • Апельсин очистите от кожуры и белых пленок и порежьте его небольшими ломтиками.
  • На блюдо выложите измельченную зелень, перец чили, кусочки апельсина, россыпь красной икры, а сверху — креветки вместе с маринадом.
  • Сбрызните салат с креветками оливковым маслом и подавайте на стол.

 

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля