ШАУРМА С КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ

ШАУРМА С КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ

Ингредиенты

  • лаваш тонкий 2 упаковки
  • грудка куриная — 3 шт.
  • капуста — 150-200 г
  • морковь по-корейски — 150-200 г
  • огурец — 2 шт.
  • огурец маринованный — 5-6 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100-150 г
  • Для соуса:
  • кетчуп — 3 ст. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • майонез — 3 ст. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • укроп — 1 пучок
  • растительное масло
  • специи, соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разрезаем куриную грудку вдоль, накрываем пищевой плёнкой и хорошо отбиваем. Мясо режем на тонкие полоски, солим, перчим, добавляем специи, хорошо перемешиваем и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, жарим со всех сторон до румяной корочки.ШАУРМА С КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ
  • Шаг 2 Каждый лаваш разрезаем на три части, в итоге у нас получится 6 порций шаурмы. Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смазываем соусом: соединяем майонез, сметану, кетчуп, добавляем паприку, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп. На соус выкладываем тонко нашинкованную капусту. Капусту солим и слегка мнем руками.ШАУРМА С КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ
  • Шаг 3 На капусту выкладываем морковь по-корейски.ШАУРМА С КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ
  • Шаг 4 Затем выкладываем кусочки курицы, сверху тонко нарезанный соломкой свежие и маринованные огурцы.ШАУРМА С КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ
  • Шаг 5 Помидоры режем и выкладываем на огурцы, поливаем всё соусом. Сверху посыпаем тертым сыром.ШАУРМА С КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ
  • Шаг 6 Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный конверт и выкладываем на противень. ШАУРМА С КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ
  • Шаг 7 Ставим противень с шаурмой в разогретую до 180 градусов духовку на 8-12 минут. ШАУРМА С КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля