Сметанник.

Сметанник.


Ингредиенты

  • Основа:
  • сливочное масло 150 гр.
  • сахарная пудра 60 гр.
  • белок 2 шт.
  • мука 220 гр.
  • ванилин
  • Заливка:
  • сметана 20% 300 гр.
  • желток 3 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • крахмал картофельный 1 ст.л.
  • ванилин

Способ приготовления

  • Шаг 1 В размягченное сливочное масло добавляем сахарную пудру, не используем сахар, он не растворится, и ванилин. Хорошо перемешиваем.

    Сметанник.


  • Шаг 2 Добавляем белки комнатной температуры. Перемешиваем.

    Сметанник.


  • Шаг 3 Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

    Сметанник.


  • Шаг 4 Выкладываем тесто в форму ровным слоем и выпекаем при температуре 200 градусов 12 минут.

    Сметанник.


  • Шаг 5 Делаем заливку: взбиваем желтки с сахаром и ванилином в густую белую массу.

    Сметанник.


  • Шаг 6 Добавляем крахмал и взбиваем миксером на небольшой скорости.

    Сметанник.


  • Шаг 7 Добавляем сметану, перемешиваем и выливаем на горячую основу.

    Сметанник.


  • Шаг 8 Ставим пирог в духовку, уменьшаем температуру до 170 градусов и выпекаем 40-50 минут.

    Сметанник.



    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля