Стейк из лосося в мультиварке – рецепт

Стейк из лосося в мультиварке – рецепт

Вкусно и быстро приготовленная рыба: что еще надо для хорошего ужина?Готовится легко и просто, на вкус – чудесно!

500-600 грамм

  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Грейпфрут 1 Штука
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Специи для рыбы 2-3 Щепоток

С помощью мультиварки можно приготовить много вкусных и интересных блюд. Предлагаю вам рецепт стейков из лосося в мультиварке. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусную рыбу с пикантным вкусом. Процесс несложный, а блюдо получится, как в ресторане. Готовим! 1. Чистим рыбу, промываем и подсушиваем. Нарезаем на 2-3 стейка. Если у вас уже готовые стейки, это только упростит дело. Натираем рыбку смесью соли, перца и специй. 2. Очищаем грейпфрут от кожуры и пленок. Именно пленки между дольками дают основную горечь. Удалять пленки лучше над миской – пусть сок стекает в нее, его мы тоже будем использовать 🙂 3. Смешиваем пол столовой ложки масла и сок, который у нас образовался при чистке грейпфрута. Заливаем этой смесью стейки и даем рыбке постоять минут 30. 4. Наливаем оставшееся масло в чашу мультиварки и разогреваем в режиме “жарка”. 5. Выкладываем стейки, а на них — половину долек грейпфрута. Жарим минут 15-20 до образования корочки. Затем переворачиваем стейк и обжариваем с другой стороны до такой же красивой корочки. Подаем с оставшимися дольками грейпфрута и зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля