Тарталетки с фруктами: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с фруктами: пошаговый рецепт с фото

Содержание страницы:

  • Тарталетки с фруктами в желе
  • Тарталетки с заварным кремом и персиками
  • Тарталетки с киви и абрикосом
  • Песочные тарталетки с фруктами и ягодами
  • Готовить тарталетки с фруктами несложно. Для приготовления тарталеток с фруктами в желе можете взять готовый декор-гель — это тоже желе, только у него твердая консистенция, его надо будет просто развести. Или просто возьмите пакетик желатина и приготовьте его сами. Фрукты можете брать саме разнообразные. Мне нравится сочетание винограда, манго и мандарина.

    Тарталетки с фруктами в желе

    Тарталетки с фруктами: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Мука — 380 Грамм
    • Масло — 300 Грамм
    • Сахарная пудра — 150 Грамм
    • Сахар — 150 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Молоко  — 400 Грамм
    • Желатин  — 1-2 Ст. ложек
    • Фрукты — По вкусу

    Способ приготовления:

  • Масло сливочное натрите на терке, пока оно холодное. У меня были разные пачки, поэтому и цвет слегка разный, это большой роли не играет. Натерли. Добавьте муку и сахарную пудру.
  • Замесите тесто, можете использовать миксер. Долго вымешивать его не надо. Сформируйте шар, закатайте в пленку пищевую, уберите в холодильник на час. Читайте ещё: Тарталетки с маскарпоне: пошаговый рецепт с фото.
  • Тем временем займитесь кремом. Для этого яйца разбейте в миску
  • Добавьте сахар. Перемешайте, натрите немного цедры лимона. Добавьте ванилина пол чайной ложки. Добавьте 5 чайных ложек муки.
  • Взбейте все миксером. Затем молоко отдельно доведите до кипения. Тонкой струйкой добавьте в яичную смесь. Перемешайте аккуратно, поставьте на огонь.
  • Помешивая, доведите крем до загустения. Снимите крем с огня, переложите в миску или в тарелку, дайте остыть, время от времени помешивайте.
  • Тесто достаньте из холодильника, разделите на части и распределите по формочкам. Формочки отправьте в холодильник еще на 15 минут.
  • Духовку разогрели до 180 градусов. В формочки положите поверх теста фасоль или бобы, чтобы тесто не расплылось во время выпечки. Отправляем на 15 минут в духовку.
  • Затем отправьте тарталетки обратно в духовку, чтобы они подрумянились. Тем временем порежьте ваши любимые фрукты.
  • Готовым тарталеткам дайте остыть, после чего достаньте их из формочек. Заполните их подготовленным заранее кремом.
  • И украсьте красиво фруктами. Желатин разведите на огне, помешивая. Если используете декор-гель, просто разведите его до жидкого состояния
  • Смажьте кисточкой фрукты желе. Отправьте тарталетки на пару часов, желательно на ночь, в холодильник, чтобы желе застыло. Готовые тарталетки с фруктами в желе подавать можете, присыпав их сахарной пудрой.
  • Тарталетки с фруктами

    Тарталетки с фруктами: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 100 гр. бисквитного печенья (например Мария)
    • 100 гр. сливочного масла
    • 5 пакетов ванильного заварного крема
    • 1 киви
    • 5 виноград
    • 4 клубники
    • 1 манго
    • 2 ст.л. прозрачного желе (порошок)

    Способ приготовления:

  • Подготовить рельефные формы для тарталеток застелить фольгой.
  • Измельчить печенье в чаше блендера и смешать с мягким сливочным маслом, до полного сочетания.
  • Поместите тесто на тарталетки и плотно прижать по всей поверхности, чтобы сформировать основание.
  • Охладите в течение 10 минут (в морозильной камере).
  • В это время приготовить заварной крем согласно инструкции на упаковке на упаковке. Остудить.
  • Желе залить 1/4 стакана горячей воды и размешать до полного растворения. Отложить, чтобы остудить.
  • Для того, чтобы собрать тарталетки, заполнить заварным кремом в середине тарталеток.
  • Украсить нарезанными киви, виноградом, клубникой и манго.
  • Сверху нанести при помощи кисточки слегка загустевшее желе и покрыть только фрукты.
  • Достать из форм и снять фольгу.
  • Вкусные тарталетки с фруктами

    Тарталетки с фруктами: пошаговый рецепт с фото

    Многие привыкли к тому, что тарталетки обычно готовят с различными несладкими начинками: ветчиной, сыром, икрой и т.д. А ведь само слово «тарталетка» с французского переводится, как небольшой торт. Действительно, эти мини-тортики выгодно украсят Ваш, вовсе не обязательно праздничный, стол и простое чаепитие превратится в настоящий праздник.

    Ингредиенты:

    Для основы:

    • Сливочное масло – 120 г
    • Сахар – 85 г
    • Яйца – 1 шт
    • Мука – 230 г

    Для начинки:

    • Сливки (жирные) – 400 г
    • Сахарная пудра – 60 г
    • Фрукты

    Процесс приготовления:

  • Миксером перемешайте сливочное масло и сахар до однородности
  • Добавьте яйцо и снова перемешайте.
  • Добавьте 2/3 муки и продолжайте перемешивать. Затем высыпьте оставшуюся часть муки и замесите тесто уже руками.
  • Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной около 2 мм. Специальной формой или стаканом с диаметром 7,5 см или чуть больше вырежьте круги.
  • Форму для маффинов в этом рецепте будем использовать в перевернутом виде.
  • Смажьте форму с обратной стороны маслом и присыпьте мукой. Положите на каждую чашу для маффинов кружок из теста и обожмите по краям.
  • Выпекайте в духовке при температуре 180° С в течение 15-20 минут до красивого золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
  • Сливки взбейте с сахарной пудрой, наполните каждую корзинку и украсьте фруктами. Много-много разных фруктов.
  • Можете добавить также немного ванильного крема. Будет ну ооочень вкусно!
  • Шоколадные тарталетки с фруктами

    Тарталетки с фруктами: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 200 грамм шоколада
    • 1 ч л сливочного масла
    • пищевая пленка
    • формочки для небольших кексиков
    • фрукты
    • взбитые сливки

    Способ приготовления:

  • Переворачиваем формы для кексов и накрываем пищевой пленкой, слегка смазываем растительным маслом без запаха.
  • На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, не перестаем помешивать. Когда шоколад расплавиться берем ложку, немного зачерпываем и тонкой струйкой льем расплавленный шоколад на подготовленные формочки.
  • Проделывать надо все быстро, так как шоколад быстро схватывается.
  • Уберем формочки в холодильник на несколько минут, чтобы корзиночки быстрей застыли.
  • Готовые корзиночки можно наполнить различными фруктами и ягодами. Прекрасно будет смотреться и клубника со взбитыми сливками.
  • Тарталетки сладкие с виноградом и кокосом

    Тарталетки с фруктами: пошаговый рецепт с фото

    Данный рецепт принадлежит к группе быстрых и вкусных закусок к чаю. Наверняка бывают случаи когда неожиданно на пороге появляются гости, которых нужно как следует принять. Предлагаю свой вариант сладких тарталеток из слоёного теста с виноградом и цукатами из кокоса, получаются они ничуть не хуже покупных.

    Ингредиенты:

    • виноград,
    • слоёное тесто,
    • сахар и цукаты.

    Способ приготовления:

  • Сначала необходимо раскатать тесто не слишком тонко, стаканом вырезаем круги.
  • Укладываем их по силиконовым формочкам.
  • Виноград нарезаем кольцами или кубиками. Косточки можно не удалять, хотя кому как больше нравится.
  • Укладываем нарезанный виноград по формочкам.
  • Раскладываем цукаты из кокоса.
  • Кладём немного сахара, если виноград сладкий, то можно его и вовсе не использовать.
  • Из теста катаем шарики и помещаем произвольно в формочки.
  • Запекаем тарталетки из слоёного теста 15-20 минут при 180ºC.
  • Тарталетки с заварным кремом и персиками

    Тарталетки с фруктами: пошаговый рецепт с фото

    Для песочного теста:

    • 250 г муки высшего сорта
    • 125 г сливочного масла
    • 100 г сахарной пудры
    • 1 желток
    • 1-2 ст. ложки молока
    • щепотка соли
    • 5 капель миндальной эссенции

    Для крема:

    • 200 мл молока
    • 1 яйцо
    • 1 желток
    • 2 ст. ложки сахарной пудры
    • 2 ст. ложки муки или крахмала
    • 50 г сливочного масла
    • 150 г персиков (из компота)
    • 5 капель персиковой эссенции
    • миндаль для украшения

    Способ приготовления:

  • Смешать масло, сахарную пудру, соль, желток и молоко и миндальную эссенцию. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть тесто в фольгу и поместить на 1-1,5 часа в холодильник.
  • Раскатать тесто, разрезать на 10 квадратов. Выложить форму тестом, наколоть вилкой дно. Выпекать при температуре 200 градусов 8-10 минут (если используются металлические формы, время необходимо сократить).
  • Порезать персики на пластины. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить подогретое молоко, муку или крахмал. Поставить смесь на плиту, довести до кипения при постоянном помешивании. В крем добавить сливочное масло и персиковую эссенцию и еще раз хорошо перемешать.
  • В слегка запеченные песочные корзинки положить персики и залить кремом. Сверху выложить миндаль. Запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, 15-20 минут (если используются металлические формы, время необходимо сократить). Можно подрумянить уже выпеченные корзинки верхним жаром духовки, предварительно слегка смазав сливочным маслом.
  • Корзинки можно выпекать с разными фруктами. Если используются абрикосы, персики и вишня, то в песочное тесто следует добавлять миндальную эссенцию, а в крем соответствующий фруктам ароматизатор. Если берутся бананы, малина, клубника, ананас, то в тесто следует добавить ванильную эссенцию.
  • Песочные тарталетки с фруктами

    Тарталетки с фруктами: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 200 г сливочного масла
    • 2 крупных желтка
    • неполный стакан сахарного песка
    • 2,5 стакана муки
    • 2-3 ст. л. холодной воды
    • 550-600 мл молока
    • 200 г сахарного песка
    • 2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
    • 2 желтка
    • 1/3 ч. л. ванилина
    • кисло-сладкие фрукты и ягоды

    Способ приготовления:

  • Растираем сливочное масло с сахарным песком и ванилином.
  • Добавляем в массу 2 желтка и хорошо перемешиваем.
  • Просеиваем в масляную смесь половину от указанного количества муки.
  • Слегка перемешиваем ложкой. Вливаем 2 столовые ложки холодной воды.
  • Продолжая месить тесто руками, подсыпаем оставшуюся муку.
  • Если тесто получается крутым и слишком рассыпчатым, то добавляем еще 1-2 столовые ложки воды.
  • Тесто должно получиться довольно мягким и пластичным.
  • Смазываем формочки маслом/маргарином и немного присыпаем мукой.
  • Отщипываем от теста небольшие кусочки и распределяем их по формочкам, хорошо прижимая к стенкам и дну.
  • Ставим формочки на час в холодильник. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Выпекаем 20 минут до румяного цвета.
  • Готовим заварной крем: растираем желтки с сахарным песком, крахмалом и ванилином.
  • Вливаем немного молока, ставим на средний огонь.
  • При постоянном помешивании вливаем оставшееся молоко и варим до закипания.
  • Снимаем с огня после закипания и остужаем.
  • Наполняем песочные корзиночки остывшим кремом.
  • Украшаем фруктами или ягодами. Перед подачей на час ставим в холодильник.
  • Тарталетки с киви и абрикосом

    Тарталетки с фруктами: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • мука — 250 гр.
    • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
    • сахарная пудра — 200 гр.
    • яичные желтки — 5 шт.
    • щепотка соли
    • цедра ½ лимона

    Для крема:

    • молоко — 250 мл
    • сахар — 60 гр.
    • ваниль — ½ стручка или 1 щепотка ванилина
    • яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
    • кукурузный крахмал — 30 гр.
    • растительные сливки — 125 мл
    • натуральные сливки, жирностью более 30% — 125 мл

    Для желейной глазури (опционально):

    • желатин — 4 гр.
    • вода — 125 мл
    • сахар — 2 ст.л.

    Для украшения:

    • клубника — 11 шт.
    • киви — 1 шт.
    • абрикос 1 шт.
    • листочки мяты — 22 шт.

    Способ приготовления:

  • Смешиваем муку с сахарной пудрой и насыпаем эту смесь горкой на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  • В центре горки делаем углубление и добавляем туда щепотку соли, тертую цедру ½ лимона и сливочное масло комнатной температуры.
  • Разминаем масло руками, соединяя его с остальными ингредиентами до получения консистенции мелкой хлебной крошки. (*Эту процедуру можно выполнить и с помощью блендера.
  • В этом случае просто смешиваем вместе все ингредиенты в блендере, при этом масло должно быть холодным).
  • Снова делаем углубление в центре смеси и вводим яичные желтки. Руками замешиваем однородное пластичное тесто, но это нужно сделать быстро! Иначе тесто получится жесткое.
  • Из получившегося теста формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, не меньше.
  • В небольшой кастрюле смешиваем молоко, половину сахара (30 гр.) и ваниль (если используем ванилин, добавляем его в самом конце приготовления крема) и доводим до кипения на умеренном огне, периодически помешивая венчиком.
  • Тем временем в отдельной миске смешиваем оставшиеся 30 гр. сахара, яичные желтки и крахмал.
  • После того, как молоко закипит, снижаем огонь до минимума, переливаем 1/3 часть молока в яичную смесь и перемешиваем венчиком.
  • Постоянно и интенсивно перемешивая, вводим образовавшуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
  • Когда смесь начнет загустевать и превратится в однородный крем без комочков, снимаем кастрюлю с огня.
  • Готовый заварной крем перекладываем в другую посуду (чтоб быстрее остыл) и покрываем пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к поверхности крема.
  • Даем крему немного остыть и помещаем в холодильник до полного охлаждения.
  • Разогреваем духовку до 180º. Отщипываем от теста по кусочку в соответствии с размером ваших формочек и распределяем руками тесто по дну и стенкам формочки.
  • Тщательно придавливаем тесто пальцами к поверхности формочки, уделяя особое внимание бокам, чтобы получился тонкий равномерный слой теста.
  • Максимальная толщина теста должна быть не более ½ см. Выступающие излишки теста просто счищаем руками.
  • Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось больше положенного.
  • Размещаем формочки на противне и выпекаем в разогретой духовке в течение 18−20 минут или пока тарталетки не подрумянятся.
  • Готовые тарталетки оставляем на 5 минут в формочках, после чего вынимаем их из формочек и перекладываем на решетку до полного остывания.
  • Такое желе замедляет потемнение фруктов и делает их более привлекательными.
  • На вкус оно никак не влияет, так что, в принципе, можно обойтись и без него.
  • Я использую профессиональное желейное покрытие на агар-агаре.
  • Но для этих корзиночек прекрасно подойдет и обыкновенное бесцветное желе для тортов (например, Dr. Oetker).
  • Если же у вас есть склонность к перфекционизму, то рекомендую приготовить такое желе самостоятельно, тем более, что сделать это не составит никакого труда.
  • В небольшой кастрюльке смешиваем желатин, воду и сахар и доводим до кипения.
  • После того, как желе закипит и станет прозрачным, снимаем кастрюлю с огня и остужаем.
  • После того, как заварной крем полностью остынет, приступаем к заключительному этапу:
  • С помощью миксера взбиваем растительные сливки в устойчивый крем (важно не перебить!).
  • Как только на сливках начнет оставаться отчетливый след от венчика, осторожно, небольшими порциями, но быстро вводим животные сливки, продолжая взбивать.
  • Скажу честно, не с первого раза я научилась смешивать заварной крем со взбитыми сливками так, чтобы сливки не осеклись
  • Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие корзиночки.
  • Нарезаем фрукты небольшими дольками и выкладываем на крем.
  • С помощью кисточки наносим немного остывшего желе на фрукты.
  • Все. Песочные корзиночки со сливочно-заварным кремом готовы к употреблению.
  •  Тарталетки с творогом и фруктами

    Тарталетки с фруктами: пошаговый рецепт с фото

    для теста:

    • маргарин или сливочное масло — 180 г
    • мука — 500 г
    • сода — 1 ч.л.
    • сахар — 100 г
    • сматана — 2 ст. л.
    • соль — щепотка

    для начинки:

    • творог — 300 г
    • яйцо — 1 шт
    • сахар — 100 г
    • ванилин — 1 г

    кроме того:

    • клубничное желе — 1 пачка
    • клубника — 200 г
    • нектарин — 1 шт

    Способ приготовления:

  • Охлажденный маргарин трем на крупной терке или разминаем размягченный при комнатной температуре. Смешиваем с мукой и сахаром. Хорошо перетираем.
  • Добавляем сметану, но сразу не перемешиваем, а сыпим сверху соду.
  • Таким образом мы гасим соду в сметане. Затем начинаем перемешивать.
  • Руками быстро сминаем тесто в шар и убираем в холодильник примерно на 30 минут.
  • Пока тесто охлаждается — занимаемся приготовлением творожной начинки, творог перетираем через сито.
  • Добавляем яйцо, сахар и ванилин. Если творог обезжиренный добавляем небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Хорошо перемешиваем.
  • Охлажденное тесто аккуратно раскатываем в пласт не более 7 мм. Режем на небольшие квардатики и заполняем тесто специальные металические формочки для кексов.
  • Если у вас нет формочек, то делаем корзиночки следующим образом. Нарезаем из пласта кружки. Раскатываем 2 ровных жгутика, скручиваем их вместе и выкладываем по кругу. Получилась козиночка.
  • Корзиночки наполняем творожной начинкой и ставим в предварительно разогретую до 250 °С духовку на 20 — 25 минут. После выпечки корзиночки вынуть из формочек и  хорошо охладить.
  • После того как корзиночки хорошо охладились — займемся их украшением. Разводим желе по инструкции на упаковке. Клубнику и нектарин режем маленькими кусочками.
  • Кусочки фруктов выкладываем в теже самые формочки для кексов и заливаем подготовленным желе.  Обязательно оставьте пару ложек желе. Охлаждаем в холодильнике.
  • Перед тем как вынуть из формочки готовое желе поливаем корзиночки жидким желе. Опускаем формочки с желе в тарелку с кипятком и переворачиваем на корзиночку.  И снова ставим в холодильник на 5 минут.Готовое желе хорошо приклеится к жидкому.
  • Или кросто выкладываем порезанные фрукты на охлажденную корзиночку и поливаем желе. Ставим в холодильник. Процедуру можно повторить несколько раз.
  • Подавать корзиночки к чаю.
  • Корзиночки с творогом и фруктами

    Тарталетки с фруктами: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 500 г
    • творог – 250 г
    • сметана – 2 ст.ложки
    • сахар – 2 ст.ложки
    • ванильный сахар – 5 г
    • яйца – 1 шт
    • манка – 1 ст.ложка
    • цедра лимона – 1 ч.ложка
    • персик – 1 шт
    • ежевика – горсть
    • сахарная пудра – 2 ст.ложки

    Способ приготовления:

  • Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, у меня тесто было уже раскатанное. Разрезать тесто на квадраты размером 10х10см.
  • Уложить тесто в формочки для маффинов. У меня форма было силиконовая, поэтому я не смазывала ее маслом. Если форма металлическая, ее необходимо смазать растительным
  • Для начинки смешать блендером творог со сметаной, сахаром, яйцом, ванильным сахаром и манкой, добавить цедру лимона.
  • Выложить на тесто по 1 столовой ложки творожной начинки. Персик помыть, высушить бумажной салфеткой, разрезать пополам, удалить косточку и порезать на дольки. Ежевику помыть, выложить на сито и дать стечь воде.
  • Выложить фрукты поверх творожной начинки, слегка вдавив. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут до зарумянивания. Готовые корзиночки вынуть из формочек, охладить на решетке и посыпать сверху сахарной пудрой.Подавать к чаю или кофе.
  • Песочные тарталетки с фруктами и ягодами

    Тарталетки с фруктами: пошаговый рецепт с фото

    Для песочного теста:

    • 125 г сливочного масла комнатной температуры;
    • 80 г сахарной пудры;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 50 г мелко молотого миндаля;
    • 250 г муки;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 яйцо;
    • щепотка соли.

    Для начинки:

    • 2 персика;
    • 100 г вишни без косточек.

    Для заливки:

    • 125 г творога;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • 50 г сахарной пудры;
    • 1 ч. л. крахмала.

    Способ приготовления:

  • Масло растереть в крошку с солью, сахарной пудрой, ванильным сахаром, мукой, мелко молотым миндалем и разрыхлителем. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.
  • Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Для заливки творог растереть с яйцом, сахарной пудрой, сметаной и крахмалом
  • Должна получиться однородная густая масса. Читайте ещё: Тарталетки с мясом: пошаговый рецепт с фото.
  • Персики очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.
  • Формы для выпечки заполнить тестом, разровнять руками, чтобы получилось форма корзинки. Я использовала металлические и силиконовые формы для выпечки.
  • Перед тем, как выложить тесто, металлические формы смазала сливочным маслом, а силиконовые смочила водой. В песочные корзинки выложить персики и вишню.
  • Поверх фруктов и ягод песочные корзиночки заполнить творожной заливкой.
  • Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Тесто должно приобрести приятный золотистый оттенок. Остудить, не вынимая из форм.
  • Наивкуснейшие песочные корзиночки с фруктами и ягодами готовы.
  • Добавить комментарий

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля