Тарталетки с колбасой: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с колбасой: пошаговый рецепт с фото

Содержание страницы:

  • Тарталетки с колбасой и луком
  • Тарталетки с сыром колбасой и помидором
  • Закуска заварные тарталетки с колбасой
  • Картофельные тарталетки с колбасой
  • Тарталетки с колбасой — вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить очень быстро. Достаточно иметь под рукой немного колбасы, овощей, оливок и зелень. По вкусу блюдо напоминает мини-пиццу. Очень вкусная закуска.

    Праздничный стол всегда привлекает наличием блюд, среди которых немаловажное место занимают всевозможные закуски. Закуски зачастую привлекают не столько своими вкусовыми качествами, сколько внешним видом и подачей. На готовку одних закусок требуется порой не один час, а есть и «быстрые» способы украсить праздничный стол привлекательными блюдами. Читайте ещё: Тарталетки со шпротами: пошаговый рецепт с фото.

    Предлагаем вам буквально за полчаса приготовить оригинальную закуску, для реализации которой требуются самые обычные повседневные ингредиенты. Подается такая закуска в тарталетках.

    Тарталетки с колбасой и луком 

    Тарталетки с колбасой: пошаговый рецепт с фото

    Быстрые в приготовлении тарталетки из слоеного теста с копченой колбасой и карамелизированным луком получаются очень вкусными. А еще вкуснее их сделает горчица Махеевъ «Русская».

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
    • Колбаса копченая — 150 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Горчица Махеевъ «Русская» — 2 ст. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Петрушка свежая — 5 г

    Способ приготовления:

  • Подготовим все необходимые продукты. Слоеное тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. Как приготовить тарталетки с колбасой, луком и горчицей:
  • С количеством тарталеток решайте сами: можно сделать либо 6 больших, либо 12 средних, либо 24 крошечных, на один укус. У меня будут большие тарталетки, на 1 порцию, поэтому я буду разрезать пласт теста на 6 равных квадратов
  • Для приготовления тарталеток будем использовать формочки для кексов или маффинов. Выкладываем в формочки квадраты теста так, чтобы получились корзинки-тарталетки.
  • Копченую колбаску нарезаем тонкими кружочками или полукружиями
  • Распределяем колбасу по тарталеткам.

    Отправляем форму с тарталетками из слоеного теста с колбасой в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

  • Тем временем готовим карамелизированный лук. Лук (не обязательно красный) нарезаем тонкими кольцами.
  • На сухой сковороде обжариваем лук, помешивая, пока он не станет румяным, но не подгоревшим!
  • Добавляем к луку сахар, готовим еще пару минут. За это время лук пустит сок, сахар прогреется и сделает наш лук карамелизованным.
  • Готовые слоеные тарталетки с колбасой достаем из духовки. Добавляем сверху по 0,5 ч. л. горчицы Махеевъ «Русская».
  • Затем аккуратно поверх горчицы выкладываем карамелизованный лук. Зелень петрушки мелко рубим.
  • Тарталетки с копченой колбасой, карамелизированным луком и горчицей украшаем зеленью петрушки.
  • Извлекаем тарталетки из формочек и подаем к столу. Тарталетки с колбасой и горчицей — это вкусно, сытно, ароматно и очень даже красиво!
  • Тарталетки с копченой колбасой

    Тарталетки с колбасой: пошаговый рецепт с фото

    Универсальная закуска из тарталеток может быть как сладкой, так и солененькой. К тому же, их не обязательно готовить самому — часто готовые тарталетки уже продаются в магазинах. Для приготовления тарталеток с копченой колбасой нам понадобятся два средних спелых помидора, колбаса (у меня сырокопченая) и всего два яйца. Замечу, что можно делать похожие тарталетки и с докторской колбасой. Украшать их можно зеленью, даже для праздничного ужина подойдут! Если есть время и желание, можно тарталетки испечь самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 2 Штуки
    • Помидор — 2 Штуки
    • Колбаса копченая  — 150-200 Грамм
    • Горчица французская  — 1 Ст. ложка
    • Майонез — 1 Ст. ложка
    • Специи — — По вкусу

    Способ приготовления:

  • Отварите яйца. Порежьте их потом соломкой, как и колбасу и помидоры.
  • Аккуратно перемешайте, добавьте соли, перца, майонеза и горчицы.
  • Еще раз перемешиваем. Наполняем смесью тарталетки (у меня были покупные из песочного теста).
  • Можно украсит зеленью перед подачей. Наши тарталетки с копченой колбасой готовы!
  • Тарталетки с колбасой и грибами

    Тарталетки с колбасой: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 100 г вареной колбасы без жира
    • 100 г маринованных опят
    • 6-8 корзиночек из песочного теста
    • 1 столовая ложка вареного риса
    • 1 вареное яйцо
    • 2 мелких помидора
    • 100 г майонеза
    • Соль и перец

    Способ приготовления:

  • Вареную колбасу нарезаем мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше.
  • Опята также мелко нарежьте, оставив несколько грибочков для украшения (по количеству тарталеток).
  • Яйцо чистим и тоже мелко режем.
  • Мелкие помидорки нарезаем дольками.
  • Смешиваем колбасу, грибы, яйцо, рис, солим, перчим и заправляем майонезом. Выкладываем начинку в корзиночки и украшаем грибочками и помидорками.
  • Закуска готова, можно подавать к столу!
  • Тарталетки с колбасой и сыром 

    Тарталетки с колбасой: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • варено-копченая колбаса 100 гр
    • сыр твердый 100 гр
    • сыр сулугуни 100 гр
    • зелень по вкусу
    • сметана 2 ст. ложки
    • слоеное тесто
    • соль, перец
    • сливочное масло для смазки
    • французские травы по вкусу

    Способ приготовления:

  • Слоеное тесто раскатать в пласт на столе, предварительно присыпанном мукой.
  • Из теста формой вырезать круги для будущих тарталеток.
  • Формы для запекания смазать сливочным маслом.
  • Круги теста вложить в формы и распределить тесто по форме равномерно.
  • Приготовим начинку. Для этого сыры и колбасу нарезать меленько.
  • Зелеть мелко нарезать.
  • Соединить все продукты в миске, добавить сметаны и специй по вкусу.  Перемешать.
  • Наполнить тартелетки начинкой.
  • Запечь в духовке при 200 градусов до готовности.
  • Тарталетки с сыром колбасой и помидором

    Тарталетки с колбасой: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Готовое замороженное слоеное бездрожжевое тесто половина упаковки;
    • 6 шт. средних помидоров;
    • 200 г ветчинной колбасы или любой другой на ваш вкус;
    • 200 г твердого сыра;
    • По 3 веточки укропа и петрушки;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Растительное мало: 2 ст.л. для соуса;
    • Щепотка соли; 1 яйцо.

    Способ приготовления:

  • Пикантные тарталетки с сыром, колбасой и помидором — рецепт приготовления.   Тесто достаем из морозилки и даем ему время разморозиться при комнатной температуре (не стоит насильно размораживать его в микроволновке; во-первых, вы сэкономите не много времени, ведь на вашем кухонном столе тесто разморозится всего за 10-15 минут, а во-вторых, вы можете нарушить консистенцию теста, и оно может не подойти). И в это же время включаем духовку.
  • Присыпаем стол или раскаточную доску мукой, выкладываем на него тесто и отрезаем половину. Остальную половинку снова прячем в морозилку. Скалкой раскатываем тесто до толщины в полсантиметра. Нарезаем его на порционные кусочки.
  • Далее кончиком ножа аккуратно проводим рамочку внутри каждого кусочка. Это мы делаем для того, чтобы получились как-бы бортики.
  • Перекладываем наши будущие заготовки на форму, слегка смазанную растительным маслом, и отправляем их в духовку, уменьшив там огонь, на 7-10 минут, чтобы тесто взошло. Достаем наши будущие тарталетки из духовки и даем им время остыть.
  • Готовим начинку. Помидоры моем и нарезаем очень тонкими кружочками, как для салата с моцареллой.     Колбасу тоже нарезаем тонкими кружками.
  • Сыр натираем на крупной терке или нарезаем тонкими ломтиками.  Тестяную заготовку в центре нашей рамочки прижимаем пальцами, чтобы бортики стали выше основания.
  • Выкладываем начинку в таком порядке: 2 кружочка помидора, 1 кружок колбасы, 2 ломтика сыра, снова помидор, колбаса, сыр и завершаем кружочками помидора.
  • Немного сбрызгиваем наши тарталетки растительным маслом. Размешиваем в чашке яйцо и кистью наносим его на всю тарталетку. Этим мы придадим румяности нашему тесту и не дадим начинке распасться.   Ставим тарталетки в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился ,а тесто подрумянилось.
  • В это время готовим пикантный соус. В блендер выкладываем вымытые и высушенные веточки укропа и петрушки. Чеснок чистим и тоже кладем в чашу блендера.
  • Вливаем туда 2 ст.л. растительного  масла, солим и можем добавить оставшиеся попки от помидоров. Взбиваем наш соус пару минут.
  • Готовые тарталетки  с колбасой, сыром и помидорами достаем из духовки.
  • И еще горячими смазываем сверху чесночным соусом.
  • Подаем к столу! Поверьте, ваши гости будут в восторге!
  • Альтернативная начинка: очень вкусными получаются тарталетки с адыгейским сыром и рубленым чесноком; замечательно подойдут в качестве начинки и обжаренные грибы с маринованным луком.
  • Также вы можете сделать тарталетки не прямоугольными, а круглыми.
  • Для этого выдавите стаканом большого диаметра круги на тесте, а стаканом маленького диаметра – бортики.
  • Тарталетки с колбасой и сыром

    Тарталетки с колбасой: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 100 г сливочного масла
    • 100 г вареной колбасы
    • 100 г сыра
    • 100 г зеленого горошка
    • 4 яйца
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан муки
    • 1 соленый огурец
    • 2 ст. л. майонеза
    • растительное масло
    • зелень
    • соль

    Способ приготовления:

  • Из воды, масла, муки, соли, яиц приготовить заварное тесто.
  • Выстелить пергаментом противень, смазать бумагу маслом, из теста скатать шарики смазанными маслом руками, выложить их на противень.
  • Приготовить заварные тарталетки при температуре 200 градусов в течение 20 мин, затем еще 10 мин при температуре 170 градусов.
  • С остывших шариков срезать верхушки.
  • На терке потереть сыр, мелко нарезать колбасу и огурец, соединить с зеленым горошком и майонезом, перемешать.
  • Нафаршировать заварные шарики приготовленным салатом.
  • Перед подачей на новогодний стол закуска «Заварные тарталетки с колбасой и сыром» оформляется зеленью и выкладывается на плоское блюдо, охлаждается.
  • Тарталетки с колбасой, сыром и помидором

    Тарталетки с колбасой: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • готовое бездрожевое слоеное тесто – 0,5 упаковки;
    • помидоры – 6 шт.;
    • ветчина – 200 г;
    • твердый сыр – 200 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • укроп и петрушка – 3 веточки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

  • Разморозим слоеное тесто и раскатаем его до толщины в 0,5 сантиметров. Нарежем тесто на порционные кусочки. Затем кончиком ножа внутри каждого кусочка проводим рамочку. Переложим будущие заготовки на форму, которая предварительно смазана растительным маслом, и на 10 минут отправляем в духовку, чтобы взошло тесто.
  • Теперь займемся приготовлением начинки для тарталеток. Помидоры нарежем тоненькими кружочками. Сыр натрем на крупной терке, а ветчину нарежем тоненьки полосочками. Заготовку из теста в центре прижмем пальцем, чтобы бортики стали выше основания.
  • Выкладываем начинку в следующем порядке: два кружочка помидор, ветчина, тертый сыр, опять помидор, ветчина, сыр и кружочек помидора. Сбрызнем тарталетки растительным маслом. В чашке размешаем яйцо и кистью нанесем его на тарталетку. Поставим тарталетки на 15 минут в духовку.
  • Займемся приготовлением соуса. С помощью блендера размешаем веточки укропа, петрушки и головки чеснока. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и немного помидор. Соус взбиваем блендером несколько минут. Готовые тарталетки с колбасой, сыром и помидорами смазываем соусом и подаем к столу.
  • Закуска заварные тарталетки с колбасой

    Тарталетки с колбасой: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 100 г сливочного масла
    • 100 г вареной колбасы
    • 100 г сыра
    • 100 г зеленого горошка
    • 4 яйца
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан муки
    • 1 соленый огурец 2 ст. л.
    • майонеза растительное масло зелень соль

    Способ приготовления:

  • Из воды, масла, муки, соли, яиц приготовить заварное тесто. Выстелить пергаментом противень, смазать бумагу маслом, из теста скатать шарики смазанными маслом руками, выложить их на противень.
  • Приготовить заварные тарталетки при температуре 200 градусов в течение 20 мин, затем еще 10 мин при температуре 170 градусов. С остывших шариков срезать верхушки. На терке потереть сыр, мелко нарезать колбасу и огурец, соединить с зеленым горошком и майонезом, перемешать.
  • Нафаршировать заварные шарики приготовленным салатом. Перед подачей на новогодний стол закуска «Заварные тарталетки с колбасой и сыром» оформляется зеленью и выкладывается на плоское блюдо, охлаждается.
  • Тарталетки в духовке с колбасой

    Тарталетки с колбасой: пошаговый рецепт с фото

    Для этого рецепта я использовала колбасу двух сортов — варёную и полукопчёную, но можно и один сорт, можно приготовить с ветчиной, карбонатом — готовьте с тем, что вы больше любите.

    Ингредиенты:

    • тарталетки — 15 шт.
    • колбаса варёная — 250 гр.
    • колбаса полукопчёная — 250 гр.
    • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
    • помидоры черри
    • майонез
    • кетчуп

    Способ приготовления:

  • Смешать майонез с кетчупом в равных пропорциях и смазать этой смесью тарталетки.
  • Колбасу нарезать так, как вам захочется, я нарезала в виде треугольников. Выложить поочерёдно разную колбасу в тарталетки по кругу. Если колбаса будет выглядывать немного за края, это не страшно, так даже красивее получится
  • Сыр натереть на средней тёрке и положить его внутрь тарталеток.
  • Помидоры черри у меня были не очень мелкие и я из разрезала пополам. Половинки помидор положить на сыр.
  • Тарталетки с колбасой также, как и с жульеном, запекаем в горячей духовке до готовности. Выкладываем их на блюдо и выносим к столу.
  • Тарталетки с ветчиной и колбасой

    Тарталетки с колбасой: пошаговый рецепт с фото

    Люблю делать такие тарталетки на ужин или праздничный обед — получается отличная закуска. Для приготовления тарталеток с ветчиной и помидорами нам понадобится любая ветчина или колбаса, сыр твердый, несколько помидоров черри и я еще укроп и петрушку беру — для аромата. Можно делать закуску в готовых тарталетках или сделать их самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное  — 50 Грамм
    • Мука — 250 Грамм
    • Сметана  — 100 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Колбаса (ветчина)  — 200 Грамм
    • Сыр — 100 Грамм
    • Помидоры черри  — 5-6 Штук
    • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
    • Специи, зелень — По вкусу

    Способ приготовления:

  • Из сметаны, муки и соли смешиваем тесто, добавляем растопленное масло. Можно отправить в холодильник на полчаса.
  • А пока займемся начинкой. Режем ветчину кольцами.
  • Режем помидоры
  • Сыр трем на мелкой терке.
  • Тесто достали из холодильника, раскатали и вырезали кружки.
  • Смазываем формочки, выкладываем тесто, проткните вилкой, чтобы не вздувались.
  • Выпекаем минут 15.
  • Выкладываем начинку и снова отправляем в духовку на 10 минут.
  • Тарталетки с ветчиной и помидорами готовы.
  • Горячие тарталетки с колбасой

    Тарталетки с колбасой: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • картофель отварной крупный — 1 шт;
    • корнишоны маринованные — 3 шт;
    • колбаса копченая — 50 гр;
    • сыр твердый — 50 гр;
    • майонез — по вкусу;
    • укроп зеленый — 4 — 5 веточек;
    • базилик сушеный — по вкусу;
    • тарталетки песочные готовые — 14 шт

    Способ приготовления:

  • В последнее время тарталетки стали очень популярны, их очень часто можно встретить на праздничных столах, а начинки для тарталеток можно придумать самые разнообразные. Маленькие и аккуратные корзиночки выглядят не только аппетитно, но и красиво.
  • На днях готовила очень вкусную закуску — горячие тарталетки. И муж и гости остались довольны.
  • Отварной картофель натираем на мелкой терке. Корнишоны как можно мелко нарезала кубиками. Также поступаем и с копченной колбасой
  • Мелко нарезаем свежую зелень. у меня укроп, добавляем небольшое количество майонеза и хорошенько все перемешаем, если необходимо.
  • Солим аккуратно заполняем тарталетки начинкой до верху сыр нарежем небольшими пластинками, выложим поверх каждой тарталетки, посыпаем сушенным базиликом, отправляем в духовку на 5 — 10 минут, до того момента, как расплавится сыр.
  • Тарталетки вкусны как в горячем виде, так и в холодном, я подала их со свежими овощами.
  • Тарталетки с колбасой и помидорами

    Тарталетки с колбасой: пошаговый рецепт с фото

    Люблю делать такие тарталетки на ужин или праздничный обед — получается отличная закуска. Для приготовления тарталеток с ветчиной и помидорами нам понадобится любая ветчина или колбаса, сыр твердый, несколько помидоров черри и я еще укроп и петрушку беру — для аромата. Можно делать закуску в готовых тарталетках или сделать их самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное  — 50 Грамм
    • Мука — 250 Грамм
    • Сметана  — 100 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Колбаса (ветчина)  — 200 Грамм
    • Сыр — 100 Грамм
    • Помидоры черри  — 5-6 Штук
    • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
    • Специи, зелень — По вкусу

    Способ приготовления:

  • Из сметаны, муки и соли смешиваем тесто, добавляем растопленное масло. Можно отправить в холодильник на полчаса.
  • А пока займемся начинкой. Режем ветчину кольцами.
  • Режем помидоры
  • Сыр трем на мелкой терке.
  • Тесто достали из холодильника, раскатали и вырезали кружки.
  • Смазываем формочки, выкладываем тесто, проткните вилкой, чтобы не вздувались.
  • Выпекаем минут 15.
  • Выкладываем начинку и снова отправляем в духовку на 10 минут.
  • Тарталетки с ветчиной и помидорами готовы.
  • Картофельные тарталетки с колбасой

    Тарталетки с колбасой: пошаговый рецепт с фото

    Эта закуска прекрасно украсит любой праздничный стол, и удивит ваших гостей не только своим аппетитным видом, но и нежным вкусом! Тем более эти тарталетки очень просты в приготовлении!

    Ингредиенты:

    • картофель — 5-6 шт.
    • колбаса копченая — 300 гр.
    • сыр твердый — 200 гр.
    • огурцы маринованные — 3-4 шт.
    • яйцо — 1 шт.
    • майонез
    • маслины без косточки — 5-6 шт.
    • лук зеленый

    Способ приготовления:

  • Для приготовления тарталеток нам понадобятся любые силиконовые формочки
  • Натираем вареный картофель на терке, солим, добавляем к нему яйцо и массу хорошо перемешиваем
  • Готовим начинку: огурчик нарезаем. Читайте ещё: Картофельные тарталетки: пошаговый рецепт с фото.
  • К огурчику добавляем нарезанную соломкой колбаску.
  • Натираем сыр на терке. Начинку перемешиваем.
  • Силиконовые формочки смазываем растительным маслом и наполняем картофельной массой.
  • Наполняем формочки начинкой. Сверху тоненькой струйкой добавляем майонез. И отправляем в духовку на 200градусов до готовности.
  • Готовые тарталетки вынимаем. Посыпаем маслинками и зеленым лучком.
  • Наша улетная закуска готова.
  • Добавить комментарий

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля