Тарталетки с консервами: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с консервами: пошаговый рецепт с фото

Содержание страницы:

  • Жареные тарталетки с рыбными консервами
  • Тарталетки с консервированным тунцом
  • Классические тарталетки с консервами
  • Тарталетки с сардинами
  • Тарталетки с  консервами, украшенные красной икрой — это невероятно простая и вкусная закуска. Отличное блюдо для праздничного стола. Данный рецепт без плавленого сыра, но если положить 1 сырок, то будет еще вкуснее.

    Тарталетки – небольшие чашечки (корзиночки) из теста, которые можно наполнить любой начинкой: мясной, овощной, грибной или рыбной, как, например, тарталетки с сардинами. Тарталетки могут быть разного диаметра, в зависимости от величины используемых форм. Читайте ещё: Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото.

    Тарталетки с сардиной

    Тарталетки с консервами: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • сардина (филе в масле) – 1 банка (170 г);
    • яйца – 3-4 шт.;
    • лук красный Ялтинский – 2 шт.;
    • сыр твердый;
    • тарталетки – 8 шт.;
    • оливки без косточек – 8 шт.;
    • веточки укропа;
    • черный молотый перец;
    • майонез.

    Способ приготовления:

  • Сваренные вкрутую яйца и лук очистить и мелко нарезать.
  • Филе сардины размять вилкой.
  • Смешать лук, яйца и сардины. Заправить майонезом, посыпать черным молотым перцем.
  • Сыр натереть на терке.
  • Тарталетки заполнить рыбным салатом.
  • Посыпать тарталетки с рыбным салатом тертым сыром, украсить оливками и веточками укропа.
  • Вкусное, праздничное блюдо готово к подаче на стол!
  • Жареные тарталетки с рыбными консервами

    Тарталетки с консервами: пошаговый рецепт с фото

    Это блюдо раньше готовила моя мама, я помню этот необычный вкус. Поэтому мне оно было уже знакомо и очень нравилось. Однако исполнялось лично мною впервые. Ничего сложного здесь нет, все банально просто. Тарталетки с рыбными консервами станут отличной закуской как на праздничном столе, так и в обычный будний день. Понравятся и взрослым, и детям. Консервы, которые являются основой начинки, должны быть в масле. В томатном соусе не пробовала правда, возможно тоже ничего. Я обычно беру сардину или скумбрию. Масло сливать не следует, оно будет служить ингредиентом, соединяющим между собой все остальные.

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы в масле – 1 банка
    • Яйца вареные – 2 шт.
    • Сыр твердый – 100 г
    • Тарталетки
    • Молоко – 0,5 стакана
    • Подсолнечное масло для жарки

    Способ приготовления:

  • Выложить консервы в тарелку и размять вилкой, предварительно удалив крупные косточки, если таковые имеются (масло сливать не нужно!)
  • Нарезать сыр или натереть его на терке, я больше люблю резать, сочнее как-то получается нарезать яйца, слишком мелко можно не резать добавить вареные яйца в тарелку с консервами добавить сыр все перемешать до соединения всех ингредиентов в одну массу.
  • Тарталетки окунуть в теплое молоко, чтобы они стали мягкими, так их будет удобнее начинять (иначе они будут рассыпаться, да и обжарить их будет невозможно) наполнить тарталетки начинкой и сделать их слегка плоскими разогреть масло и выложить начиненные тарталетки обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Подавать тарталетки с рыбными консервами можно как горячими, так и холодными, при этом вкус будет совершенно разным. Приготовив сразу большую порцию, вы получите одновременно два блюда. Так что попробуйте — не пожалеете.
  • Рыбная закуска в тарталетках

    Тарталетки с консервами: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 8-10 готовых тарталеток
    • 240 г сардины в масле
    • 130 г сливочного масла
    • 90 г твердого сыра
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 140 г творога
    • 1 яйцо
    • перец молотый — щепотка
    • соль — щепотка

    Для украшения:

    • укроп
    • лимон
    • зерна граната

    Способ приготовления:

  • Итак, если все продукты готовы, приступаем к процессу приготовления закуски. Твердый сыр натираем средней стружкой, отставляем его пока в сторону, он нам пригодится немного позже.
  • Берем чашу блендера с металлическим ножом, всыпаем отмеренное количество творога, добавляем сливочное масло комнатной температуры.
  • Если у вас творог крупнозернистый, предварительно перетрите его через мелкое сито, либо пропустите на мясорубке с мелкой решеткой.
  • Включаем блендер, измельчаем массу около 30 секунд.
  • Добавляем рыбные консервы (жидкость предварительно сливаем, нам нужна исключительно рыба).
  • В чашу блендера забрасываем произвольно нарезанное яйцо и твердый сыр, который мы подготовили на первом этапе.
  • Включаем блендер, измельчаем продукты в течение 1 минуты, у нас должна получиться мелкозернистая масса.
  • Добавляем лимонный сок, не забываем немного всыпать соли и перца. В последний раз на самой мощной скорости пробиваем массу уже до кремового состояния.
  • Перекладываем рыбную пасту в специальный кондитерский шприц, наполняем тарталетки.
  • Если шприца нет под рукой, берем обычный чистый пакет, для удобства кладем его в стакан, наполняем пастой, связываем пакет, делаем дырочку в нужном месте, небольшими надавливаниями заполняем тарталетки начинкой.
  • Готовые закусочные тарталетки с рыбой подаем к столу, предварительно украшаем по своему вкусу, это могут быть дольки лимона, свежая зелень, зерна граната.
  • Тарталетки с рыбных консервов и кукурузы

    Тарталетки с консервами: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 5 штук тарталеток
    • 1 банка рыбных консервов (в собственном соку)
    • 1 банка кукурузы консервированной
    • 2 помидора
    • 100 г твердого сыра
    • 2 зубка чеснока
    • майонез
    • петрушка

    Способ приготовления:

  • Рыбную консервы разминаем вилкой. Сыр трем на крупной терке.
  • Помидоры режем кубиками.
  • Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем или пропускаем через чесночницу.
  • К рыбной консерве добавляем сыр, помидоры, чеснок, майонез, кукурузу, все хорошо перемешиваем.
  • Перед подачей тарталетки наполняем приготовленной массой, украшаем веточкой петрушки.
  • Ингредиентами для начинки может быть практически любой продукт, надо только пофантазировать.
  • Если начинка остается ее можно использовать для приготовления бутербродов.
  • Тарталетки с рыбными начинками

    Тарталетки с консервами: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • готовые тарталетки — 1 уп.;
    • сыр твердый — 150 г.;
    • куриное яйцо — 3 шт.;
    • консервы рыбные — 1 банка;
    • зелень — немного для украшения;
    • майонез — для заправки

    Способ приготовления:

  • Тарталетки-хорошая закуска к праздничному столу, предлагаю попробовать приготовить их с начинкой из рыбных консервов с сыром и яйцом, получается просто и очень вкусно!
  • Нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Рыбные консервы (у меня сардинелла, можно взять любые) переложить в салатник, предварительно удалить все рыбные косточки, и размять вилкой
  • Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке
  • Яйца и сыр переложить в салатник к рыбным консервам, заправить майонезом и перемешать
  • Разложить получившуюся начинку в тарталетки и украсить зеленью (укроп, петрушка)
  • Соль я не добавляю, т. к. рыбные консервы и сыр уже дают соль блюду.
  • Начинку можно употреблять вместо салата или намазать на хлеб, не менее вкусно!
  • Тарталетки с консервированным тунцом 

    Тарталетки с консервами: пошаговый рецепт с фото

    Консервированный тунец очень хорошо сочетается со свежими овощами, с сыром и зеленью. Такой салат можно уложить слоями и подать в общем блюде. Для фуршета или красоты можно уложить его в тарталетки. Их лучше сразу подавать к столу, иначе сама тарталетка размякнет и станет не такой вкусной.

    Ингредиенты:

    • Тунец  — 185 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Огурец — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Тарталетки — 20 Штук
    • Укроп — 1 Пучок
    • Черный молотый перец  — По вкусу
    • Майонез — По вкусу

    Способ приготовления:

  • Яйца кладу в кастрюлю, наливаю воду и отправляю ее на огонь, отвариваю яйца до готовности в течение 7 минут после закипания. Затем остужаю и нарезаю небольшим кубиком.
  • Лук чищу и ополаскиваю кипятком, чтобы избавиться от горечи, нарезаю его небольшими кубиками.
  • Свежие огурцы (можно соленые) мою и нарезаю небольшими кусочками. Зелень мою и измельчаю.
  • Открываю банку тунца, перекладываю рыбку на тарелку, разминаю вилкой.
  • В миске смешиваю тунец, яйца, огурцы и луковицу, по вкусу добавляю черный молотый перец.
  • Кладу немного майонеза и зелень, перемешиваю.
  • Раскладываю приготовленный салат из тунца по тарталеткам, подаю его сразу же.
  • Классические тарталетки с консервой

    Тарталетки с консервами: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 5–7 песочных тарталеток;
    • 50 граммом консервированного тунца;
    • 2 яйца;
    • 100 граммов мягкого плавленого сыра;
    • 20 граммов майонеза
    • 50 граммов икры из морских водорослей;
    • небольшой пучок укропа;
    • щепоть соли и перца.

    Способ приготовления:

  • Подготовьте просторную емкость, в которой будете смешивать начинку, поместите туда мягкий плавленый сырок.
  • Накануне отварите яйца вкрутую, сначала уложите их в холодную воду, чтобы они остыли, затем очистите от скорлупы.
  • Яйца измельчите с помощью металлической терки с мелкой насадкой. Один желток отложите в сторону, он понадобится для украшения закуски.
  • Яичную крошку закиньте к сырку, перемешайте. Чтобы масса была мягче, добавьте небольшое количество майонеза.
  • Консервированный тунец достаньте из
  • банки, слив лишнее масло, загрузите в мисочку с содержимым.
  • Укроп сполосните под струей прохладной воды, капли промокните полотенцем, меленько нашинкуйте и киньте в начинку. Чтобы уравновесить вкусовой баланс, сдобрите смесь перцем и солью, интенсивно перемешайте, полностью соединив все элементы.
  • Возьмите песочные тарталетки (можно купить в готовом виде или испечь самостоятельно). Наполните корзинки приготовленным паштетом, формируя горки.
  • Сейчас в ход пойдет желток, который заранее оставляли, измельчите его теркой и посыпьте закуску.
  • В завершение используйте самый яркий компонент закуски — икру из морских водорослей.
  • Тарталетки украсьте веточками зелени, немного охладите в холодильнике (хватит 15 минут), подайте на стол.
  • Тарталетки с рыбными консервами: тунцом

    Тарталетки с консервами: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • сливоч.масла-50г;
    • сметаны-50г
    • щеп.соды;
    • уксус, для гашения соды;
    • щеп.соли;
    • пшеничной муки 0,4кг.

    Способ приготовления:

  • Нам надо приготовить эластичное крутое тесто. Для этого необходимо соединить все ингредиенты в большой кастрюле в особой последовательности.
  • Муку просеиваем в глубокую тарелку.
  • Соду гасим уксусом в чашке. Вливаем в муку. Смешиваем.
  • Сливочное масло распускаем при комнатной температуре.
  • Кладем в глубокую чашу для блендера. Добавляем сливочное масло. Взбиваем до однородной массы.
  • Постепенно примешиваем муку. Когда миксер уже не будет справляться, переходим к ручному замешиванию.
  • Помещаем в холодильник тесто, обернутое пищевой пленкой. Оставляем на 30-60мин.
  • Духовку греем при 180 градусах.
  • Тесто разделяем на 12 кусочков. Каждый помещаем в формочку для выпекания кексов.
  • При необходимости смазываем сливочным/подсолнечным маслом. Пальцами растягиваем по краям.
  • Выставляем корзинки на противень. Печем 13 мин.
  • Достаем из духовки, остужаем тарталетки, накрытые полотенцем.
  • Переходим к приготовлению начинки.
  • Начнем приготовление с того, что занимает много времени. Это варка яиц. Для этого их необходимо положить в маленькую кастрюлю с холодной водой. Варим 15 минут на среднем огне.
  • По готовности выключаем огонь. Сливаем кипяток и заливаем ледяную воду. Пусть остынут. Перейдем к другим ингредиентам.
  • Открываем банку тунца или другие рыбные консервы по вашему выбору.
  • Перекладываем их в глубокую тарелку. При необходимости удаляем кости. Разминаем вилкой. Жидкость, конечно, сливаем, она нам не пригодится.
  • Яйца очищаем. Нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. Добавляем к консервам. Также натираем сырок на крупной терке. Добавляем к рыбке. Заправляем майонезом.
  • Смешиваем в однородную массу. Солим по вкусу и добавляем любимые специи. Начинка готова
  • Заправляем корзинки рыбно-яичной начинкой.
  • Следующий шаг не обязателен. По сути, ваши тарталетки готовы. Но чтобы вкус рыбы соединился с основой-запеките их в духовке.
  • Ставим корзинки на противень. Включаем духовой шкаф при температуре 200 градусов. По времени будет достаточно 10-15 минут.
  • Тарталетки с горбушей

    Тарталетки с консервами: пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю приготовить тарталетки с консервированной горбушей. Такая закуска готовится достаточно быстро, что очень важно когда ждёшь гостей или нужно быстро перекусить. Всего 10 минут понадобится для варки яиц и за это время можно успеть подготовить рыбу и сыр. Тарталетки можно использовать вафельные или несладкие песочные. Такая закуска также очень красиво будет смотреться на фуршете и подойдёт для любого праздника, если её красиво оформить. В этом случае можно использовать зелень и свежие огурцы.

    Ингредиенты:

    • тарталетки,
    • банка консервированной горбуши,
    • плавленый сырок,
    • яйца,
    • зелёный лук и майонез.

    Способ приготовления:

  • Консервированную горбушу переложить в подходящую тарелку и размять вилкой.
  • Затем натереть сырок или размять его вилкой. Натереть на тёрке сваренные вкрутую яйца.
  • Смешать сырок и яйца с рыбой.
  • Мелко нарезать зелёный лук, добавить его в начинку вместе с майонезом, тщательно перемешать.
  • Готовой массой наполнить тарталетки. Украсить как подскажет фантазия.
  • Тарталетки с горбушей консервированной

    Тарталетки с консервами: пошаговый рецепт с фото

    Хочу заметить, начинка для тарталеток вполне сойдет за полноценный салат. Для приготовления тарталеток с горбушей консервированной я решила не тратить время на выпекание тарталеток самостоятельно, а купила готовые. Помимо горбуши можно взять и другую рыбу консервированную, попроще. Лук перед добавлением в смесь можно обжарить на масле. Смотрим далее рецепт.

    Ингредиенты:

    • Банка консервированной гарбуши — 1 Штука
    • Яйца — 3 Штуки
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Майонез — По вкусу
    • Креветки — 6-7 Штук
    • Зелень — По вкусу

    Способ приготовления:

  • Ингредиенты, которые нам понадобятся. Мелко режем лук. И укроп.
  • Рыбу разомните вилкой. Яйца отварите и тоже порежьте. Добавьте лук к рыбе.
  • И яйца с зеленью. Майонез. Хорошенько перемешайте.
  •  Обжариваем с чесночком креветки.
  • Наполняем тарталетки массой из рыбы и яиц, сверху украшаем креветками.
  • Лучше поставить в холодильник перед подачей.
  • Классические тарталетки с консервами 

    Тарталетки с консервами: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Два твердых плавленых сырка
    • Одна банка консервированной горбуши
    • 24 готовые тарталетки
    • 100 грамм лука
    • Два куриных яйца
    • Молотая паприка
    • Пучок укропа
    • Несколько столовых ложек майонеза

    Способ приготовления:

  • Процесс приготовления не отличается большой сложностью, ведь ничего не нужно сложного жарить либо выпекать. Достаточно только правильно соединить все ингредиенты, и у вас получится вкусное и красивое блюдо.
  • Для начала нам необходимо взять оба плавленых сырка и нарезать их на небольшие кубики. В это время уже необходимо поставить варить яйца.
  • Процесс варки должен занимать около 15 минут, ведь нам необходимы яйца, которые будут сварены вкрутую.
  • Приготовленные яйца также необходимо порезать мелко. Для этого можно использовать как обыкновенный нож, так и яйцерезку.
  • Вкусные тарталетки с консервированным тунцом

    Тарталетки с консервами: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • мука — 220 грамм
    • сливочное масло — 100 грамм
    • яйцо — одна штука
    • соль — 1/2 ч. ложки
    • тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
    • маринованные огурцы — одна штука
    • вареные яйца — две штуки
    • листья салата — две штуки
    • майонез — одна столовая ложка
    • зелень укропа — по вкусу
    • зеленый лук — по вкусу

    Способ приготовления:

  • Сливочное масло охладим и натрем на терку в просеянную муку. Разотрем до получения крошки, положим яйцо и замесим однородное эластичное тесто. Положим его в холодильник приблизительно на 1 час, для охлаждения.
  • Затем раскатаем в пласт около 5 мм толщиной и вырежем кружки, по диаметру, чуть больше чем формочки. Выложим тесто в формочки для тарталеток и поставим их на 20 минут в морозилку.
  • После чего насыплем в каждую формочку немного чистой фасоли и поставим в нагретую до 200 градусов духовку.
  • Выпекаем около 15 минут, после чего фасоль уберем и выпекаем еще 10 минут, до золотистости. Остудим и вынем готовые тарталетки из формочек.
  • Тунца, консервированного в собственном соку разомнем при помощи вилки и выложим в салатник.
  • Вареные яйца почистим и нарежем меленькими кубиками. Маринованные огурцы нарежем такими же кубиками. Переложим яйца и огурцы к тунцу, добавим измельченный зеленый лук и измельченную зелень укропа. Положим майонез и все хорошенько перемешаем.
  • Листья салата помыть, обсушить и нарвать руками крупными кусочками.
  • Выложим по листочку салата в каждую тарталетку так, чтобы кусочек салата выглядывал из тарталетки. Сверху выложим горкой приготовленный салат, украсим тарталетки веточками укропа и подадим на стол.
  • Тарталетки с консервой и кукурузки

    Тарталетки с консервами: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 2 помидора
    • пучок зеленого лука
    • 200 г консервированного тунца
    • 1/2 банки консервированной кукурузы
    • Для заправки:
    • 5 ст.л. оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. винного уксуса
    • соль, перец по вкусу

    Для теста блюда:

    • 300 г муки
    • 200 г сливочного масла
    • 3 желтка

    Способ приготовления:

  • Нарежьте мелкими кубиками помидоры и яйца. Зеленый лук измельчите. Из тунца выньте крупные кости и разделите рыбу на кусочки. Добавьте консервированную кукурузу. Все смешайте, слегка посолите и поперчите.
  • Приготовьте заправку: порубите чеснок и обжарьте его 2-3 минуты в оливковом масле, затем охладите масло, добавьте соль, перец, 3 ст.л. оливкового масла и 1,5-2 ст.л. винного уксуса Хорошо перемешайте. Полейте заправкой салат.
  • Муку смешайте с размягченным сливочным маслом, введите желтки. Замесите тесто, уберите в прохладное место на 30 минут. В формочках сформируйте тарталетки, проткните их вилкой в нескольких местах и выпекайте до золотистого цвета. Готовые тарталетки остудите и наполните салатом. Украсьте петрушкой.
  • Тарталетки с консервированной сайрой

    Тарталетки с консервами: пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления тарталеток с сайрой мне понадобилась одна баночка рыбы в собственном соку. Яйца я предварительно отварила, чтобы меньше времени занимала готовка. Советую использовать покупные тарталетки — тонкие и легкие. Если есть желание, можете сами приготовить их, это просто, но времени займет немало. Смотрим рецепт.

    Ингредиенты:

    • Сайра — 180 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Огурцы  — 2 Штуки
    • Тарталетки  — 12 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Укроп — По вкусу
    • Майонез — 5-6 Ст. ложек
    • Специи — По вкусу

    Способ приготовления:

  • Наши ингредиенты.
  • Режем все мелко на кубики.
  • Мнем рыбку вилкой.
  • Все перемешиваем, солим и перчим.
  • Наполняем тарталетки начинкой.
  • Готовые тарталетки с сайрой можно украсить кусочками огурца и зеленью.
  • Салат из печени трески в тарталетках

    Тарталетки с консервами: пошаговый рецепт с фото

    Это блюдо может с легкостью стать вашим любимым. Я готовлю салат из печени трески в тарталетках постоянно. Очень вкусный и полезный салатик, да еще и порционно разбитый по вафельным тарталеткам. Попробуйте приготовить и порадовать своих родных и близких. Смотрите, как приготовить салат из печени трески в тарталетках.

    Ингредиенты:

    • банка печени трески — 1 Штука
    • морковь — 1 Штука
    • яйцо — 2 Штуки
    • сыр — 100 Грамм
    • майонез  — По вкусу
    • тарталетки — 24 Штук

    Способ приготовления:

  • Отварите яйца и морковь в слегка подсоленной воде. Варите до готовности, яйца ВАЖНО приготовить в крутую. Вытаскивайте морковь и яйца, остудите их, очистите от кожуры и скорлупы. Потрите яйцо и морковь на крупной терке. Переложите их в большую тарелку. Читайте ещё: Красивые тарталетки: пошаговый рецепт с фото.
  • Натуральную печень трески помните вилкой, можно добавить немного маринада, в которой находилась рыба во время консервации. Печень переложите в тарелку к моркови и яйцу.
  • Мелко порежьте зеленый свежий лук. Нашинкованный лук поместите в тарелку к салату. Сыр потрите на крупной или мелкой терке, по вкусу положите вслед за луком. Добавьте к салату майонез, я добавила 150 г. Тщательно перемешайте салат.
  • Готовый салат разложите по тарталеткам, я купила сразу готовые, но вы можете приготовить их из слоеного или песочного теста. Блюдо пахнет изумительно.
  • Тарталетки с сардинами

    Тарталетки с консервами: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • тарталетки — 8 шт.
    • помидоры — 500г
    • лук репчатый — 2 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • сардины в масле — 100г
    • маслины (без косточек) — 40г
    • масло растительное — 2 ст.л.
    • томатная паста — 2 ст.л.
    • сахар — 1 ч.л.
    • сок лимонный — 1 ст.л.
    • перец черный (молотый), соль — по вкусу
    • зелень.

    Способ приготовления:

  • Чтобы приготовить Тарталетки с сардинами необходимо.
  • Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, нарежьте ломтиками. Мелко рубленные лук и чеснок спассеруйте в масле, добавив томат-пасту.
  • Сардины разомните, маслины мелко нарежьте, добавьте к пассерованным луку и чесноку, тушите 5 минут. Добавьте сахар, лимонный сок, соль, перец и перемешайте, охладите.
  • Тарталетки заполните начинкой, сверху положите ломтики помидоров.
  • При подаче оформите зеленью.
  • Добавить комментарий

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля