Тарталетки с морковью: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с морковью: пошаговый рецепт с фото


Содержание страницы:

  • Тарталетки с морковью и сыром
  • Тарталетки с морковью и овощами
  • Тарталетки с печенью трески и морковью
  • Тарталетки с печенью и морковкой
  • Все мы знаем, что такое тарталетки. Это маленькие корзиночки, которые, как правило, готовятся из пресного слоеного теста. Но сейчас появилось такое множество рецептов тарталеток и вовсе не из теста, что глаза разбегаются.

    Тарталетки используются для оформления различных закусок: рыбных, мясных, сладких и многих других. Как мне кажется, эти красивые корзиночки предназначены именно для праздничного стола, так как непременно украсят и разнообразят его. Читайте ещё: Крем для тарталеток: пошаговый рецепт с фото.

    Конечно, лучшее всегда то, что делается своими руками, но к моему небольшому застолью я не успела основательно подготовится. Поэтому (к моему стыду) купила готовые тарталетки. Они оказались очень даже вкусные, а главное, что драгоценного времени хватило, и я успела приготовить замечательную закуску, которая получилась  вкусной и праздничной.

    Тарталетки с морковью и сыром

    Тарталетки с морковью: пошаговый рецепт с фото


    Ингредиенты:

    • 6 корзиночек из песочного теста,
    • 2 моркови,
    • 100 г сыра,
    • 1 яйцо,
    • сваренное вкрутую,
    • 1 луковица,
    • 100 г майонеза,
    • 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.

    Способ приготовления:

  • Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйцо очистить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нашинковать. Сыр натереть на мелкой терке.
  • Смешать подготовленные ингредиенты и заправить майонезом. Выложить смесь в корзиночки. Тарталетки посыпать зеленью укропа и подать к столу.
  • Тарталетки с корейской морковью и салями

    Тарталетки с морковью: пошаговый рецепт с фото


    Ингредиенты:

    • Готовые тарталетки – 15 штук
    • Корейский салат из моркови – 100 г
    • Колбаса «салями» (или сервелат) варено/копч. – 100 г
    • Свежие помидоры черри – 100 г
    • Свежий огурец – 1 крупный
    • Листья салата – 5 шт.
    • Майонез – 3 ст. ложки

    Способ приготовления:

  • Корейскую морковь мелко порезать. Кстати, из нее можно сделать очень вкусный салат.
  • Помидоры тщательно вымыть и нарезать.
  • Огурец также помыть в проточной воде и натереть на крупной терке.
  • Колбасу нарезать тонкой соломкой.
  • Смешать морковь, помидоры, колбасу и огурцы в одной ёмкости. Чистые и высушенные листья салата нарвать руками на мелкие кусочки и добавить к остальным ингредиентам начинки.
  • Заправить всё майонезом, тщательно перемешать.
  • Начинку следует укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу, так как если вы это сделаете раньше – тарталетки размокнут, и не будет этого хрустящего вкуса.
  • В общем, можно немного испортить закуску.
  • Вкусное праздничное блюдо, а главное легко и быстро готовящееся, к вашему столу.
  • Тарталетки с морковью сладкие

    Тарталетки с морковью: пошаговый рецепт с фото


    Хочу вам предложить приготовить оригинальные тарталетки с морковкой. Они будут сладкими. Кстати, посыпку из масла и муки делать не обязательно. Тарталетки могут остаться открытыми, а вы их можете по своему усмотрению посыпать сахарной пудрой или еще чем-то. Для приготовления тарталеток с морковью сладких нам потребуется готовое песочное и сладкая морковка.

    Ингредиенты:

    • Песочное тесто  — 150 Грамм
    • Желток — 1 Штука
    • Молоко  — 15 Миллилитров
    • Морковь  — 100 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Сок апельсина  — 0,5 Штуки
    • Цедра апельсина — 1 Штука
    • Щепотка соли — 1 Штука
    • Сахар — 50 Грамм (для посыпки, по желанию)
    • Мука — 50 Грамм (для посыпки, по желанию)
    • Масло сливочное  — 50 Грамм (для посыпки, по желанию)

    Способ приготовления:

  • Тесто раскатайте, желательно потоньше, выложите в формочки. Формочки могут быть для кексов или маффинов. Сделаем из них основу для тарталеток. Выравниваем тесто по форме, удаляем лишние края.
  • Застелите пергаментом или фольгой и присыпьте грузом — бобовыми, например. Как минимум 30 минут охлаждайте в холодильнике, чтобы тесто привыкло к форме. Затем, разогрев духовку до 190-200 градусов, выпекайте тарталетки минут 5-10 с грузом (до полуготовности). Потом груз удалите и допеките тарталетки еще минут 5 — до золотистого цвета.
  • Пока тарталетки остывают, сделайте морковную начинку. Морковь натрите на терке, перемешайте с апельсиновым соком, цедрой, 100 г. сахара и щепоткой соли. На небольшом огне тушите все, пока сахар не растает, помешивая. Получается что-то наподобие конфитюра.
  • Заполните тарталетки морковной массой — не до краев. Холодное сливочное масло порубите кубиками, добавьте сахар и муку. Перетрите все, должна получиться крошка. Очень важно, чтобы масло было именно холодным. Посыпьте этой крошкой сверху тарталетки. Отправьте в духовку минут на 10-12 при 200 градусах. Готовые тарталетки сладкие с морковкой можете подавать со сливками или сметаной.
  • Тарталетки с корейской морковью

    Тарталетки с морковью: пошаговый рецепт с фото


    Рецепт тарталеток с морковью по-корейски вы при желании можете корректировать по собственному усмотрению, добавлять какие-то другие ингредиенты. Но я останавливаюсь именно на этом сочетании продуктов, очень уж оно мне нравится. Кстати, содержимое тарталеток можно подавать отдельно, как салат — тоже очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • Готовые тарталетки — 15 Штук
    • Морковь по-корейски — 100 Грамм
    • Колбаса копченая — 100 Грамм
    • Помидоры черри — 100 Грамм
    • Свежий огурец — 1 Штука
    • Листья салата — 5 Штук
    • Майонез — 3 Ст. ложки

    Способ приготовления:

  • При желании, можете добавить в тарталетки что-то еще, однако мне нравится именно такое сочетание, как в этом рецепте.
  • Первое, что нужно сделать — помельче нарезать корейскую морковку.
  • Затем моем и мелко нарезаем помидоры.
  • Огурец тщательно промываем и крупно натираем.
  • Тонкой соломкой нарезаем колбаску.
  • Листья салата нужно руками нарвать на небольшие куски.
  • Смешиваем все ингредиенты с майонезом.
  • В каждую тарталетку выкладываем достаточное количество салата.
  • Тарталетки с морковью и овощами 

    Тарталетки с морковью: пошаговый рецепт с фото


    Салат винегрет готовим как обычно, а вот подавать его будем в тарталетках. Обычно эти хлебные корзиночки диаметром не больше 10 см, т. е. на два-три укуса. Что очень удобно, когда вам необходимо подавать блюдо порционно. Овощи для салата следует приготовить заранее, а смешать, заправить и разложить лучше всего перед самой подачей, т. к. тарталетки могут размокнуть и потерять свою привлекательность. Готовьте с удовольствием!

    Ингредиенты:

    • Свекла — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 3 Штуки
    • Фасоль — 100 Грамм
    • Огурец соленый — 2 Штуки
    • Лук зеленый — 1 Пучок
    • Зелень — 1 Пучок
    • Соль — 1/3 Чайных ложки
    • Масло растительное — 75 Миллилитров
    • Горчица — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1/2 Чайных ложки
    • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
    • Тарталетки — 20 Штук

    Способ приготовления:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  •  Фасоль заранее замочите на 30 минут в холодной воде. Слейте воду и отварите фасоль в большом количестве воды до готовности. Я варю в мультиварке: режим «Крупа», 40 минут.
  • Свеклу, морковь, картофель отварите до готовности, немного остудите и очистите. Картофель, морковь нарежьте мелкими кубиками.
  • Свеклу и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Квашеную капусту промойте в холодной воде, нарежьте мелко. Зеленый лук, петрушку и укроп измельчите.
  • Для заправки взбейте масло растительное, горчицу, лимонный сок, соль и сахар с помощью погружного блендера до однородности.
  • Заправьте салат, перемешайте, при необходимости посолите и разложите по тарталеткам.
  • Тарталетки с мясом и морковью

    Тарталетки с морковью: пошаговый рецепт с фото


    Ингредиенты:

    • 2 ст. муки
    • 4 ст. ложки холодной воды (или сметаны)
    • 2 яичных желтка
    • 200 г сливочного масла или маргарина
    • четверть чайной ложки перца чили (для тех, кто любит поострее
    • 1 чайную ложку соли
    • 1-2 средние луковицы
    • 300-400 г фарша
    • 1 маленькая морковь
    • майонез,
    • кетчуп щепотка соли
    • сыр
    • зелень

    Приготовление:

  • Удобнее всего такое тесто замешивать в комбайне: положить масло, всыпать муку, перец и соль в комбайн, перемолоть в крошку, затем добавить желток и воду (сметану), запустить еще на пару секунд пока не “слепится” тесто.
  • Если комбайна нет, то порубите вручную масло с мукой и специями, добавьте желток и воду и замесите тесто. Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник Затем раскатайте тесто, вырежьте круглые лепешки, заполните ими формочки для кексов, проколите в нескольких местах вилкой. Можете поверх теста положить пекарскую бумагу и на нее сухие бобы/горох/фасоль (чтобы тесто не поднялось в середине)
  • Выпекать минут 25-30 в духовке примерно при 200 градусах. В это время обжарьте на сковороде порезанный кольцами лук (+ щепотка соли), фарш и натертую морковь. Д
  • обавьте томатный соус или кетчуп, немного потушите. Выньте тарталетки из формочек, наполните их начинкой, посыпьте сверху тертым сыром. Подержите еще в микроволновке несколько минут, чтобы сыр расплавился. Украсьте зеленью. Подавать можно с горошком, консервированными или свежими помидорами или огурцами.
  • Тарталетки с морковью и печенью

    Тарталетки с морковью: пошаговый рецепт с фото


    Тарталетки с начинкой — очень удобная порционная закуска. Готовые тарталетки продаются в супермаркетах в отделах с хлебобулочными изделиями. В качестве начинки можно использовать любой салат. Я предлагаю вариант с нежным салатом из куриной печени. Из указанного количества ингредиентов получается около 12–15 тарталеток.

    Ингредиенты:

    • 300 г куриной печени
    • 300 г свежих или замороженных шампиньонов
    • 2 яйца
    • 150 г моркови
    • 150 г лука
    • зелень по вкусу
    • растительное масло
    • тарталетки (готовые)
    • соль

    Способ приготовления:

  • Печень отварить до готовности (варить 10–15 минут после закипания).
  • Лук мелко нарезать.
  • Грибы мелко нарезать.
  • Яйца натереть на мелкой терке.
  • Сырую морковь натереть на мелкой терке.
  • Зелень мелко нарезать.
  • На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы, жарить около 10–15 минут.
  • Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
  • Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень.

    Немного посолить.

  • Заправить майонезом.
  • Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.
  • Украсить по вкусу.
  • Тарталетки с морковью 

    Тарталетки с морковью: пошаговый рецепт с фото


    Рецепт приготовления тарталеток с куриной печенью довольно прост. Такой домашний паштет можно подавать не только в песочных тарталетках, но и сделать их из лаваша, например. Это вкусно, красиво и недорого.

    Ингредиенты:

    • Печень — 500 Грамм
    • Сливочное масло — 100-120 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Зелень — 1 Щепотка

    Способ приготовления:

  • Для начала необходимо подготовить печень. Ее нужно как следует вымыть, очистить от прожилок и пленок. При желании можно залить молоком и оставить на 20-30 минут. Существует два варианта, как приготовить тарталетки с куриной печенью. Первый — это протушить печень, второй — залить холодной водой и отварить до готовности.
  • Так как куриная печень довольно мягкая, достаточно 15 минут после закипания, чтобы она полностью сварилась. Затем воду необходимо слить, а печень обсушить и слегка остудить.
  • На сковороду отправить сливочное масло и слегка растопить. Тем временем очистить луковицу и нарезать кубиками. Отправить на сковороду и обжарить до прозрачности.
  • Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Так как овощи будут взбиваться, их можно слишком не мельчить, а нарезать довольно крупными кусочками (это лишь увеличит время приготовления).
  • Когда овощи как следует прожарятся, их можно соединить с печенью. Далее можно пропустить все через мясорубку или взбить с помощью блендера.
  • Готовый паштет посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы паштет как следует застыл. Тарталетки с куриной печенью в домашних условиях можно подавать с кусочком помидора и яичка, украсив свежей зелень.
  • Тарталетки с печенью трески и морковью

    Тарталетки с морковью: пошаговый рецепт с фото


    Это отличная идея для закуски без лишних хлопот. Сочетание ингредиентов действительно потрясающее: нежная печень трески, пикантный огурчик, яйца и немного моркови для цвета. Также предлагаю второй вариант — печень с сыром. Такой салатик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола. Тарталетки можно купить готовые, а можно испечь самостоятельно из слоеного, песочного или теста фило, например.

    Ингредиенты:

    • Печень трески — 1 Штука (баночка)
    • Яйцо — 3-4 Штук
    • Морковь — 1 Штука (отварная)
    • Огурец маринованный — 3-5 Штук (маленькие)
    • Сыр — 50 Грамм
    • Соль, зелень, майонез — По вкусу
    • Тарталетки — 18-20 Штук

    Способ приготовления:

  • Заранее нужно отварить морковь и яйца вкрутую. Разделите печень пополам и разомните вилкой. Яйца остудите, очистите, измельчите и также разделите пополам.
  • Натрите на терке отварную морковь.
  • Измельчите маринованные огурчики кубиками.
  • К половине печени с яйцами добавьте морковь и огурчики. Заправьте по вкусу майонезом, посолите и поперчите при желании. Все как следует перемешайте.
  • Первая начинка готова. Сыр натрите на терке.
  • Добавьте во вторую половину печени с яйцом. Заправьте майонезом. Снова посолите и поперчите при желании.
  • Вот и второй вид начинки готов. Разложите готовые салатики по тарталеткам и подавайте к столу.
  • Салат в тарталетках с морковью

    Тарталетки с морковью: пошаговый рецепт с фото


    Для салата предварительно отварите куриное филе в соленой воде. А дальше просто следуйте моим пошаговым инструкциям, как приготовить салат в тарталетках для детей. Такое простое блюдо будет, к тому же, отлично смотреться на праздничном столе. Пробуйте!

    Ингредиенты:

    • Куриное филе  — 1  Штук (половинка)
    • Морковь — 2 Штуки
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сметана — 2-3 Ст. ложек
    • Укроп — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Тарталетки — 1 Штука (упаковка)
    • Горошек консервированный — 2-3 Ст. ложек

    Способ приготовления:

  • Подготовьте продукты для салата. Тарталетки понадобятся только песочные, вафельные могут потерять форму.
  • Отварите куриное филе, морковь и яйца. Остудите их и очистите.
  • Куриное филе порежьте кубиками небольшого размера.
  • Вареную морковь порежьте кубиками.
  • Часть белка яиц оставьте для украшения, остальное порежьте кубиками.
  • Сложите все ингредиенты салата в салатник, добавьте соль, укроп порезанный и сметану.
  • Перемешайте салат.
  • Разложите салат по тарталеткам. Украсьте цветочками из белка и горошин.
  • Тарталетки с твердым сыром и морковкой

    Тарталетки с морковью: пошаговый рецепт с фото


    Начинять эти самые тарталетки можно практически любыми начинками, здесь важны только лишь ваши вкусовые предпочтения. Я рекомендую сделать тарталетки с твердым сыром, сырой морковью и чесноком. Приобрести тарталетки можно на рынке или же в большом продуктовом супермаркете.

    Ингредиенты:

    • тарталетки,
    • 2 яйца,
    • кусок твердого сыра,
    • майонез,
    • сырая морковь.
    • долька  не большого по размерам чеснока

    Способ приготовления:

  • Отварите яйца до готовности. Для тех, кто не знает, после того, как закипит вода с яйцами, варить их следует 8 минут, затем слить горячую воду и залить их для остывания холодной.
  • Также есть небольшой секрет: для того, чтобы свежие яйца хорошо чистились после варки, необходимо добавить половину столовой ложки соли прямо в воду.
  • Натрите твердый сыр, предварительно срезав с него края.
  • Затем очистите и натрите куриные яйца.
  • Морковь очистите ножом для овощей, натрите ее.
  • Все выложите в глубокую миску, выдавите майонез и чеснок.
  • Перемешайте.
  • Полученной массой наполните тарталетки.
  • Украсьте их смородиной и веточками кучерявой петрушки.
  • Также для украшения можно использовать просто зелень.
  • Тарталетки с грибами и морковкой

    Тарталетки с морковью: пошаговый рецепт с фото


    Ингредиенты:

    • мука 300 граммов
    • шампиньоны 250 граммов
    • масло сливочное 200 граммов
    • лук репчатый 1 штука
    • сахар 100 граммов
    • морковь 1 штука
    • яйцо 3 штуки
    • сыр 100 граммов
    • масло растительное 50 миллилитров
    • специи
    • зелень
    • соль

    Способ приготовления:

  • Отделяем желтки яиц от белков. Добавляем в муку масло, сахар и желтки. Быстро замешиваем тесто. Заворачиваем в фольгу. Ставим в холодильник на 30 минут.
  • Раскатываем тесто в слой толщиной пять миллиметров. Смазываем формы для тарталеток растительным маслом. Выстилаем тестом дно и стенки формочек. Выкладываем сверху кружочки бумаги. Наполняем бобами или горохом.
  • Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Удаляем бобы.Выпекаем тарталетки еще 10 минут. Вынимаем из формочек и охлаждаем.
  • Отвариваем грибы в подсоленной воде. Нарезаем очень мелко. Измельчаем лук. Натираем на терке морковь. Пассеруем лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем грибы. Тушим до готовности. Добавляем специи по вкусу. Солим.
  • Наполняем тарталетки горячей начинкой. Обильно посыпаем сыром. Ставим на сухой противень. Помещаем в разогретую духовку на несколько минут. Выкладываем на блюдо.
  • Тарталетки с печенью трески и морковкой

    Тарталетки с морковью: пошаговый рецепт с фото


    Отличный вариант для фуршетного стола – это тарталетки. Их можно испечь из песочного или вафельного теста, а проще – купить готовые. Начинку для тарталеток можно использовать самую разнообразную. В этом рецепте в качестве начинки для тарталеток используется консервированная печень трески в смеси с варёными яйцами, сыром и морковью. Печень трески сама по себе – это самодостаточный и вкусный продукт. Можно тарталетки наполнить одной печенью трески и уже будет вкусно. Когда-то печень трески считалась деликатесным и дефицитным продуктом. Сегодня она в изобилии присутствует на полках наших магазинов.

    Ингредиенты:

    • печень трески – 1 банка
    • яйца – 3 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • сыр – 50 г
    • готовые тарталетки – 1 упаковка (30 шт.).

    Способ приготовления:

  • Включите духовку, установите температурный режим 240 градусов. Морковь почистите и заверните в фольгу. Не нужно плотно прижимать фольгу к моркови, лучше вокруг оставить небольшое воздушное пространство, чтобы морковь могла прожариться равномерно.
  • Если завернуть морковь плотно в фольгу, то она может даже местами подгореть. Одновременно с морковью, поставьте варить яйца. Когда морковь пропечётся, а яйца сварятся, охладите их. Охлаждённую морковь натрите на мелкой тёрке. Яйца тоже натрите на мелкой тёрке. Также, натрите и сыр. Читайте ещё: Тарталетки со шпротами: пошаговый рецепт с фото.
  • Печень трески выньте из банки. Масло не выливайте, им вы сможете немного заправить начинку. Печень трески разомните вилкой. К печени добавьте натёртую морковь. Далее добавляем тертые яйца. И, наконец, добавляем сыр. Начину перемешайте, попробуйте. Если посчитаете необходимым, посолите, добавьте черный молотый перец для остроты.
  • Если масса получилась суховатая, заправьте ее небольшим количеством масла из консервной банки из-под печени трески. Наполните готовые тарталетки начинкой из печени трески. Хозяйке на заметку: Если вы используете тарталетки из вафельного теста, имейте в виду, что они очень быстро размокают, поэтому начинку для них приготовьте заранее и уберите в холодильник.
  • Только перед самым началом мероприятия или приходом гостей, наполните тарталетки начинкой. Тарталетки будут выглядеть более ярко и аппетитно, если их украсить сверху листочком петрушки, кусочками помидоров или редиса.
  • Тарталетки с печенью и морковкой

    Тарталетки с морковью: пошаговый рецепт с фото


    Ингредиенты:

    • морковка;
    • три маринованных огурца;
    • печень трески – двести грамм;
    • две картофелины;
    • майонез -30 граммов.

    Способ приготовления:

  • Промываем и отвариваем в мундире морковку и картошку. Полностью остужаем и снимаем шкурку. Измельчите овощи на крупной терке. Перекладываем в глубокую тарелку.
  • С печени трески сливаем масло, и, прямо в банке, растираем ее вилкой. Выкладываем к овощам.
  • Огурчики маринованные, крошим меленькими кусками. Добавляем их в миску. Кладем майонез и масло из консервов. Тщательно перемешиваем. Заполняем начинкой тарталетки.
  • Добавить комментарий

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля