Тарталетки с сливочным сыром: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с сливочным сыром: пошаговый рецепт с фото


Содержание страницы:

  • Тарталетки с икрой и сливочным сыром
  • Тарталетки с креветками и сливочным сыром
  • Домашние тарталетки жемчужные с сыром
  • Тарталетки с тунцом и сливочным сыром
  • Тарталетка – это небольшая корзиночка из пресного теста, в которой подаются всевозможные салаты, паштеты, овощные пюре, сладкие крема. Блюдо пришло к нам из французской кухни и прочно заняло свое место среди праздничных закусок и блюд. Если переводить дословно с французского, то это «маленький открытый пирог».

    Вариаций начинок для тарталеток бессчетное количество. Они могут быть и рыбными, и мясными, и вегетарианскими. В них можно раскладывать как сладкие, так и соленые и острые блюда. Их можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. Читайте ещё: Сладкие тарталетки: пошаговый рецепт с фото.

    Обычно тарталетки либо выпекают отдельно и наполняют начинками, либо выпекают сразу вместе с содержимым. Для них используется песочное, слоеное тесто и даже заварное. Некоторые готовят корзиночки из сыра, что тоже очень вкусно. Классическое тесто для корзиночек делается на основе муки, сливочного масла и воды. Пачка масла, 2 стакана муки, щепотка соли и необходимое количество воды, чтобы тесто получилось достаточно крутое и не липкое.

    Тарталетки с икрой и сливочным сыром

    Тарталетки с сливочным сыром: пошаговый рецепт с фото


    Ингредиенты:

    • тарталетки песочные — 8 шт.;
    • мягкий сливочный сыр — 180 г;
    • икра красная — 50 г;
    • яйцо, сваренное вкрутую, — 1 шт.;
    • укроп свежий — 0,5 пучка;
    • соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Мягкий сливочный сыр выложить в мисочку, добавить натёртое на мелкой тёрке варёное яйцо и хорошо перемешать.
  • Мелко нарезать укроп и добавить к сырной массе, снова перемешать.
  • Добавить столовую ложку красной икры или по вкусу. Ещё раз перемешать, попробовать на вкус, поперчить и, если хотите, посолить.
  • Полученной массой наполнить тарталетки.
  • Сверху украсить красной икрой и веточками укропа. Если закуску подавать сразу, то тарталетки будут хрустящими. Если дать постоять пару часов, они станут более мягкими.
  • Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Если использовать вафельные тарталетки, то их наполнять лучше перед подачей, так как они сильно размокают.
  • Тарталетки с икрой и сливочным сыром — очень вкусная закуска, попробуйте.
  • Тарталетки с икрой сливочным сыром 

    Тарталетки с сливочным сыром: пошаговый рецепт с фото


    Еще один вариант тарталеток с сыром. В качестве дополнения используется свежий огурец. Выбирайте овощ с тонкой шкуркой и мелкими семенами, важно, чтобы огурчик был нежным и вписывался вкусом в блюдо.

    Ингредиенты:

    • 10 тарталеток;
    • 1 маленький огурчик;
    • 100 г сливочного сыра;
    • 80 г икры;
    • зелень.

    Приготовление:

  • Сливочный сыр размешиваем, чтобы добиться однородной консистенции. Раскладываем в тарталетки, наполняем на 2/3 объема.
  • Огурчик промываем, нарезаем кружками средней толщины. Количество кусочков должно равняться тарталеткам, то есть нам понадобится 10 штук.
  • Укладываем сбоку в каждую тарталетку по кружку огурца на ребро, пусть он немного выглядываем из корзиночки.
  • Между огурцом и противоположным от него краем чайной ложкой выкладываем горку из икры.
  • Украшаем маленькой веточкой зелени и готово! Можно закуску сразу подавать или выдержать четверть часа в холодильнике.
  • Закуска с икрой и сливочным сыром

    Тарталетки с сливочным сыром: пошаговый рецепт с фото


    Ингредиенты:

    • 11 — тарталеток
    • 150 г — плавленного сливочного сыра
    • 120 г — красной икры
    • 4 — куриных яйца
    • 1 зубчик — чеснока
    • 1 пучок — укропа
    • по вкусу — майонез

    Способ приготовления:

  • Яйца варим вкрутую, охлаждаем, отделяем белки от желтков. Натираем белки на терке и смешиваем их с плавленным сыром и небольшим количеством майонеза.
  • Укроп ополаскиваем и мелко режем, добавляем его к смеси, и еще раз все хорошенько перемешиваем.
  • Также, для придания закуске более пикантного вкуса, можно добавить немного выдавленного через пресс чеснока. Я обычно кладу не более одного зубчика, чтобы не перебивать вкус красной икры.
  • Наполняем корзиночки полученной смесью. Сверху тарталетки украшаем красной икрой, можно при желании и черной.
  • Готовые тарталетки с икрой подаем на праздничном блюде, украсив их небольшими веточками укропа.
  • Тарталетки с красной икрой и огурцом

    Тарталетки с сливочным сыром: пошаговый рецепт с фото


    Ингредиенты:

    • Красная икра – 100 г;
    • Сливочный сыр – 1 баночка в 300 г;
    • Огурец свежий (сорт с гладкой кожицей) – 1 шт.;
    • Тарталетки – 10 шт.

    Приготовление:

  • Сливочный сыр выкладываем в тарталетки так, чтобы до края не хватало 2-3 мм. Огурец режем тонкими кольцами. Прикладываем кольцо к тарталетке.
  • Если диаметр огурца примерно равен диаметру тарталетки, то используем целые кольца. Если овощ крупнее корзиночки, то стоит разделить кольца на половину. Огурец выкладываем в тарталетку ребром.
  • А затем на оставшуюся часть поверхности корзинки обильно кладем красную икру. Если тарталетки немаленькие по размеру, то можно дополнительно украсить их зеленью петрушки или укропа.
  • Пикантная закуска готова к подаче на стол.
  • Тарталетки с красной икрой

    Тарталетки с сливочным сыром: пошаговый рецепт с фото


    Ингредиенты:

    • Тарталетки (готовые) — 10 шт.
    • Сыр плавленый сливочный — 150 г
    • Икра красная — 1 баночка (120 г)
    • Яйца отварные — 4 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Маслины без косточек — 10 шт.
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

  • Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
  • Плавленый сыр натереть на средней терке.
  • Открыть баночку маслин без косточек, слить жидкость. Маслины нарезать колечками.
  • Яйца сварить вкрутую, охладить. Отварные яйца очистить, вымыть, натереть на средней терке.
  • Открыть баночку красной икры.
  • Открыть упаковку готовых тарталеток.
  • В миску выложить подготовленные яйца, сыр, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
  • Наполнить тарталетки полученной смесью, украсить красной икрой и маслинами.
  • Тарталетки с красной икрой готовы.
  • Тарталетки с красной икрой

    Тарталетки с сливочным сыром: пошаговый рецепт с фото


    Ингредиенты:

    • Икра красная — 100 грамм
    • Тарталетки из слоеного или песочного теста маленькие — 10 штук
    • Масло сливочное или сметана жирная — 100 грамм
    • Укроп — грамм

    Приготовление:

  • Укроп измельчите. Размягченное сливочное масло (или сметану) смешайте с укропом и разложите по тарталеткам.
  • Чайной ложкой разложите икру и подавайте тарталетки с красной икрой на большой тарелке.
  • Блюдо обязательно закройте пищевой пленкой и снимите ее непосредственно перед торжественным ужином. Иначе икра, которая очень быстро сохнет, превратится в камешки.
  • Красная икра не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Она уже давно перестала быть в России дефицитным продуктом, однако все равно мы украшаем ей праздничный стол. Дело в том, что блюда с красной икрой смотрятся очень нарядно и создают ощущение настоящего праздника.
  • Тарталетки с икрой можно дополнить не только сметаной, но и мягким, сливочным сыром. А можно сделать и по старинке, приготовив бутерброды из багета со сливочным маслом и ложечкой икры. Кроме того, красной икрой сейчас принято украшать салаты с рыбой и не только, оливье и другие блюда.
  • Тарталетки с креветками и сливочным сыром

    Тарталетки с сливочным сыром: пошаговый рецепт с фото


    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное (размороженное) 400 грамм (1 лист)
    • Креветки (крупные, отварные) 200 грамм
    • Чеснок 2 зубца
    • Масло оливковое 3 столовые ложки
    • Сыр сливочный мягкий (без наполнителей) 250 грамм
    • Маслины (измельченные) 10 штук
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Укроп сушеный 1 столовая ложка
    • Сок лимонный концентрированный по вкусу
    • Смесь специй для морепродуктов по вкусу
    • Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка

    Способ приготовления:

  • Берем отварные креветки, очищаем их от панцирей и голов, а хвостики оставляем. Затем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла.
  • Когда оно разогреется, опускаем туда очищенные от кожуры зубчики чеснока и обжариваем их в течение двух минут, давая возможность выпустить свой аромат.
  • После этого удаляем их с помощью кухонной лопатки и выкладываем в сковороду подготовленные креветки.
  • Обжариваем морепродукты с обеих сторон по 2 – 3 минуты с каждой, перекладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно положенное на столешницу, и остужаем. Сковороду ставим в сторону, масло не сливаем, оно еще понадобится.
  • Тем временем включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого с помощью пекарской кисти смазываем оставшимся оливковым маслом ячейки формы для выпечки маффинов и приступаем к приготовлению начинки.
  • Отделяем от остывших креветок 12 – 14 штук, откладываем их в сторону, а с остальных удаляем хвостики, мелко нарезаем их мясо и отправляем в миску вместе со сливочным сыром.
  • Туда же кладем смесь специй для морепродуктов, сушеный укроп, измельченные маслины, немного концентрированного лимонного сока, 2 – 3 чайные ложки чесночного масла (от креветок), сырое куриное яйцо и перемешиваем все составляющие начинки столовой ложкой до однородной консистенции.
  • Теперь присыпаем столешницу тонким слоем пшеничной муки, выкладываем на нее лист размороженного слоеного теста и слегка раскатываем его скалкой, чтобы получился ровный прямоугольник толщиной до 7 миллиметров.
  • Дальше действуем по желанию: либо разрезаем мучной полуфабрикат на 12 – 14 равных по размеру квадратов, либо с помощью формочки для печенья выдавливаем столько же кружочков.
  • Раскладываем их по ячейкам формы, слегка придавливая пальцами, и накалываем столовой вилкой, для того чтобы тесто во время выпечки не вздувалось. После этого распределяем по пока еще сырым тарталеткам начинку и ставим форму в разогретую духовку на 25 минут.
  • По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем почти готовое блюдо из духового шкафа и ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол.
  • Даем возможность тарталеткам немного остыть. Затем аккуратно вынимаем их из ячеек, перекладываем на большое плоское блюдо и, пока они еще теплые и мягкие, помещаем в центр каждой по одной жареной креветке.
  • Тарталетки с креветками после полного приготовления остужают до комнатной температуры и подают к столу в качестве закуски. По желанию их можно сервировать на салатных листьях вместе со свежими овощами. Вкус этого блюда невозможно передать одним словом, нежная пряная начинка и хрустящее ароматное тесто так и манят к себе, обещая желанные минутки наслаждения.
  • Тарталетки с сливочным сыром

    Тарталетки с сливочным сыром: пошаговый рецепт с фото


    Ингредиенты:

    • Креветки — 500 Грамм
    • Сыр — 100 Грамм
    • Лимон — 1 Штука
    • Оливки — 10 Штук
    • Огурец — 1 Штука
    • Соус для креветок — 100 Грамм
    • Хлеб — 100 Грамм
    • Помидор — 1 Грамм
    • Специи — 2-3 Щепоток
    • Свежая зелень — 50 Грамм

    Способ приготовления:

  • Самый простой рецепт канапе с креветками — это вариант небольшого бутерброда. Для его приготовления понадобится ржаной хлеб, слегка подсушенный в духовке. Его можно порезать небольшими квадратиками или вырезать кружочками. На хлеб уложить отварную креветку (или даже 2, в зависимости от размера), сверху полить соусом. Соус можно приготовить на основе сливок или майонеза, добавить туда зелень, перец и специи по вкусу. Украсить сверху веточкой укропа, а рядом положить половинку дольки лимона.
  • Следующий вариант канапе можно приготовить из огурца и креветок. В этом варианте креветки лучше всего обжарить на растительном масле с чесноком. Аккуратно порезать огурец, выложить на него немного соуса (прекрасно подойдет сочетание майонеза, зелени и лимонного сока), а сверху креветку. Присыпать все молотым перцем и подавать к столу.
  • На этот раз предлагаю использовать в качестве основы лимон. На дольку лимона выложить отварную креветку и листочек салата. Дополнить это оливкой и шариком моцареллы. Такой вариант канапе можно также нанизать на шпажку.
  • Канапе с креветками в домашних условиях — это в первую очередь проявление фантазии. Попробуйте приготовить также следующий вариант, для которого понадобится белый хлеб, сливочный сыр, помидор и креветки. Хлеб нарезать аккуратными одинаковыми кусочками. Смазать его сливочным сыром, сверху выложить тонкий кружочек помидора и креветку. Украсить сверху зеленью, специями, кунжутом.
  • Наиболее простой в приготовлении и наиболее экзотический на вкус последний вариант. Необходимо обжарить креветки в растительном масле с острым перцем, имбирем, чесноком и щепоткой сахара. Готовые креветки взбрызнуть соком лимона и нанизать на шпажку. К ней добавить кусочек сладкого фрукта (апельсин, мандарин, манго, персик и т.д.) и украсить зеленью.
  • Домашние тарталетки жемчужные с сыром 

    Тарталетки с сливочным сыром: пошаговый рецепт с фото


    Яркие и очень праздничные тарталетки с рыбной начинкой из угря и съедобными яркими жемчужинами в каждой ракушке из слоеного теста в блюде под названием «Тарталетки Жемчужные» не только украсят любой праздничный стол, но и понравятся любому, даже самом привередливому, гостю. Еще это красивое блюдо не очень сложно приготовить, зато оно будет смотреться на вашем праздничном столе, как истинный кулинарный шедевр.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное дрожжевое200 грамм.
    • Желток куриный (или 1 куриное яйцо)1 штука.
    • Мука пшеничная в/с1 столовая ложка.
    • Угорь (копченый)100 грамм.
    • Сыр сливочный100 грамм.
    • Авокадо1 штука.
    • Майонез 67%2 чайные ложки.
    • Сыр твердый30 грамм.
    • Икра лососевая (1й вариант)40 грамм.
    • Оливки (2й вариант)4 штуки.
    • Маслины (без косточек)

    Способ приготовления:

  • Берем наше слоеное замороженное тесто. Его следует размораживать 1-1,5 часа при комнатной температуре в естественных условиях. Когда оно у нас полностью разморозится, мы берем доску разделочную, присыпаем ее мукой слегка и затем при помощи скалки раскатываем наше тесто.
  • Затем берем формочки и при их помощи вырезаем из раскатанного теста наши будущие ракушки. Готовую ракушку прижимаем немного с одной стороны, чтобы при последующей выпечке эта сторона у нас не поднималась. Главное здесь не перестараться и не придавить сильно тесто.
  • Теперь берем каждую тарталетку и при помощи ножа делаем на них небольшие легкие надрезы веером, чтобы сымитировать будущую ракушку. Желательно точку пересечения всех надрезов сделать немного ближе к тому краю, который мы недавно придавливали немного. Тогда наша ракушка будет выглядеть более правдоподобно.
  • Разогреваем духовку при температуре 190-220 градусов. Берем большой противень, смазываем его растительным маслом кулинарной кисточкой и выкладываем на него наши ракушки. Главное не выкладывайте ракушки сильно близко к друг другу или вообще вплотную.
  • Потому что во время запекания тесто может немного раздаться и увеличиться в объеме. Берем 2 мисочки небольшие, но глубокие. Над одной миской разбиваем аккуратно наше яйцо куриное ножом и при помощи рук — высвобождаем белок в эту миску.
  • Оставшийся в скорлупе яичной желток мы выливаем в другую миску. Следите за тем, чтобы никакой кусочек скорлупы не попал к желтку. Если все- таки попал, то постарайтесь аккуратно ножом вынуть его из желтка. затем берем венчик или миксер и взбиваем наш желток.
  • При помощи той же кулинарной кисточки обильно смазываем каждую нашу ракушку взбитым желтком и ставим весь противень в разогретую духовку.
  • Выпекать ракушки следует минут 15-20.После того, как все ракушки зарумянятся — противень вместе с ними советуем вынуть из духовки, накрыть вафельным полотенцем и дождаться пока ракушки остынут
  • Пока наши тарталетки выпекаются у нас есть немного времени, чтобы приготовить для них начинку. Берем наше авокадо, тщательно его моем под проточной водой, острым ножом на разделочной доске разрезаем его на пополам, вынимаем косточку и аккуратно ложечкой вынимаем в миску из авокадо всю его мякоть. Берем угорь и вынимаем из него все косточки.
  • Затем берем терку и над тарелкой неглубокой натираем сыр на крупной стороне терки. Берем блендер и измельчаем в нем нашего угря, вместе со сливочным сыром и мякотью авокадо. Затем все снова высыпаем в миску и смазываем майонезом.
  • Остывшие тарталетки аккуратно на доске разделочной разрезаем с более приплюснутой стороны на пополам. Делая в них прорез — до конца старайтесь не дорезать, иначе тарталетка может распасться. Теперь ложкой аккуратно наполняем каждую тарталетку начинкой.
  • Каждую наполненную тарталетку посыпаем изнутри немного сыром и украшаем красной икрой. В качестве второго варианта можете сделать такую начинку: смешать сливочный сыр с порезанными оливками, затем каждую тарталетку изнутри посыпать сыром и сверху украсить уже красной икрой.
  • Кстати как вариант можете вместо икры украсить внутри каждую тарталетку маслиной. Теперь каждую тарталетку выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на праздничный стол.
  • Тарталетки с авокадо и сливочным сыром

    Тарталетки с сливочным сыром: пошаговый рецепт с фото


    Тарталетки с лососем на вкус получаются оченьвкусными. Как по мне, в этом рецепте идеально соблюдены все пропорции, все ингредиенты на своих местах. Но, конечно, вы можете совершенствовать свой рецепт, добавлять что-нибудь, что на ваш взгляд улучшит его и предаст ему изюминку. С точки зрения эстетики тарталетки с лососем и авокадо вне конкуренции, они добавят свежести любому столу. Читайте, как приготовить тарталетки с лососем и авокадо.

    Ингредиенты:

    • Готовые тарталетки — 10 Штук
    • Авокадо  — 2 Штуки
    • Лимон — 1 Штука
    • Сливочный сыр — 150 Грамм
    • Ломтик лосося — 10 Штук
    • Зелень — По вкусу

    Способ приготовления:

  • Тщательно вымойте лимон. Снимите с него цедру. Порежьте его тоненькими ломтиками (чем тоньше — тем лучше), нужно 10 штук. Из оставшегося лимона выдавите в стакан сок.
  • Вымойте авокадо, очистите его от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Порежьте на кусочки и отправьте в блендер, туда же добавьте зелень (я брала петрушку и укроп), Сбрызните лимонным соком и добавьте чайную ложку цедры. Перемолите в блендере до однородной массы.
  • Добавьте к пюре из авокадо сливочный сыр, еще раз все тщательно смешайте в блендере. Выкладывайте получившийся соус в тарелку и охлаждайте в холодильнике в течении получаса.
  • Формируем тарталетки. В одну тарталетку кладите столовую ложку соуса, сверху — ломтик красной рыбы, украсьте закуску ломтиком лимона. Если остался лимонный сок — можно еще раз сбрызнуть им тарталетки.
  • Тарталетки с тунцом и сливочным сыром

    Тарталетки с сливочным сыром: пошаговый рецепт с фото


    Красивая, вкусная, удобная для фуршета и застолья закуска в тарталетках. Для начинки используется умеренно соленый, нежный паштет из тунца, огурцов и сыра, который дополнен красной икрой.

    Ингредиенты:

    • Тунец в собственном соку — 180 г
    • Сыр сливочный (творожный) — 200 г
    • Огурец соленый — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Икра красная — 80 г
    • Тарталетки — 16-18 шт.
    • Зелень — для подачи
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Способ приготовления:

  • Для тарталеток с тунцом возьмем продукты по списку к рецепту.
  • Как приготовить тарталетки с тунцом. Читайте ещё: Тарталетки с начинкой рецепты с фото.
  • Сливаем масло, сам тунец разминаем до состояния кашицы
  • Перемешиваем со сливочным крем-сыром.
  • Добавляем мелко порубленный соленый огурец.
  • Приправляем молотым черным перцем, при необходимости щепоткой соли, измельченным чесноком и майонезом. Размешиваем.
  • Горкой выкладываем начинку в тарталетки, сверху украшаем красной икрой и веткой свежей зелени.
  • Подаем тарталетки с тунцом к столу.
  • Добавить комментарий

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля