Тефтели с гречневой крупой.

Тефтели с гречневой крупой.


Ингредиенты

  • фарш 500 г
  • вареная гречка — по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша
  • лук 2-3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • майонез 2-3 ст. л.
  • соль, перец
  • растительное масло
  • Для соуса:
  • морковь 1-2 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • вода 2-3 ст.
  • соль, перец
  • чеснок 2 зубчика

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешиваем фарш, вареную гречку, измельченный в блендере лук, яйца, майонез, соль, перец.

    Тефтели с гречневой крупой.


  • Шаг 2 Формируем тефтели и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.

    Тефтели с гречневой крупой.


  • Шаг 3 Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Тефтели с гречневой крупой.


  • Шаг 4 Обжаренные тефтели перекладываем в большую кастрюлю.

    Тефтели с гречневой крупой.


  • Шаг 5 Морковь трем на терке для корейской моркови, лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде , где жарились тефтели.

    Тефтели с гречневой крупой.


  • Шаг 6 Добавляем томатную пасту, воду, соль, перец, измельченный чеснок. Перемешиваем и тушим 3-4 минуты.

    Тефтели с гречневой крупой.


  • Шаг 7 Готовый соус выливаем на тефтели в кастрюлю и ставим на средний огонь тушиться минут 20.

    Тефтели с гречневой крупой.


  • Шаг 8 Тефтели с гречневой крупой подаем с любым гарниром.

    Тефтели с гречневой крупой.



    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля