Томатный суп с бренди — пошаговый рецепт

Томатный суп с бренди — пошаговый рецепт


Рецепт приготовления супа из запеченных помидоров, жареного в сливочном масле лука, куриного бульона и бренди.

900 г

  • коричневого сахара 1 1/2 Ст. ложки
  • сливочного масла 2 Ст. ложки
  • луковицы-шалот 4 Штуки
  • томатной пасты 1 Ст. ложка
  • душистого перца 1/8 Чайных ложки
  • куриного бульона 1 3/4 Чашки
  • бренди 1/4 Чашки
  • Томатный суп с бренди — пошаговый рецепт


    1. Разогреть духовку до 230 градусов со стойкой в средней позиции. Выстелить дно и бока круглой формы для выпечки алюминиевой фольги. Выложить в форму помидоры один за одним. Аккуратно сжать помидоры, чтобы удалить как можно больше жидкости. Повторить с оставшимися помидорами. Посыпать помидоры коричневым сахаром. Запекать помидоры, пока они не станут сухими и слегка не подрумянятся, около 45 минут. Томатный сок отложить в сторону.

    Томатный суп с бренди — пошаговый рецепт


    2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на медленном огне. Добавить мелко нарезанный лук-шалот, томатную пасту, душистый перец и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить, помешивая, до тех пор, пока лук станет мягким, примерно около 10 минут. Добавить куриный бульон, зарезервированный томатный сок и запеченные помидоры. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить 15 минут.

    Томатный суп с бренди — пошаговый рецепт


    3. Используя погружной блендер, перемешать суп до однородной консистенции пюре. Перемешать суп с бренди, разлить по тарелкам и сразу же подавать. Если вы перемешаете суп блендером сразу вместе с бренди, он получится оранжевым вместо красного. При желании добавить в суп пасту.

    Добавить комментарий

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля