ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ

ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • мука — 600 г
  • сгущённое молоко — 1 банка
  • яйцо — 1 шт.
  • сода гашеная — 1 ч. л.
  • ля крема:
  • молоко — 750 мл
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 300 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 5 ст. л.
  • ванильный сахар — 12 г
  • орехи — 0,5 стакана

Способ приготовления

  • Шаг 1 В глубокую кастрюлю наливаем сгущённое молоко , добавляем яйцо, просеянную муку и гашенную соду. Замешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам. ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ
  • Шаг 2 Разделяем тесто на 8 равных частей.ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ
  • Шаг 3 Каждую часть теста раскатываем скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ
  • Шаг 4 Выпекаем коржи на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ
  • Шаг 5 Готовим заварной крем: в кастрюлю наливаем молоко, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим крем до кипения, при постоянном помешивании. Варим до загустения, примерно 5 минут, затем снимаем с огня. В горячий крем добавляем размягчённое сливочное масло и хорошо перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости.ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ
  • Шаг 6 Готовые коржи остужаем, подравниваем края и выкладываем на плоскую тарелку , хорошо смазываем тёплым кремом и накрываем следующим коржом. Таким образом собираем весь торт. ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ
  • Шаг 7 Обрезки от коржей измельчаем и смешиваем с измельчёнными орехами.ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ
  • Шаг 8 Торт хорошо смазываем со всех сторон кремом, посыпаем ореховой крошкой. Ставим торт в холодильник на ночь. ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля