Треугольнички из лаваша, рецепты с фото

Треугольнички из лаваша, рецепты с фото


Использование тонкого армянского лаваша для приготовления закусок, к счастью, всегда обречено на успех – блюдо, безусловно, удивит и своим вкусом, и новизной подачи. Треугольнички в панировке – не исключение. В горячем виде они просто бесподобны – румяные, хрустящие, с вкусной начиночкой… Девочки, угощайтесь, пожалуйста!

Уровень сложности: ниже средней

Время, необходимое для приготовления: почти полчасика

Алгоритм предлагаемых действий:

Тонкий армянский лавашик разворачиваем на весь стол и нарезаем поперек полосками 7-10 см шириной с помощью острых кухонных ножниц.

Треугольнички из лаваша, рецепты с фото



Колбаску нарезаем меленькими колечками. У меня были остатки ароматной домашней колбасы, которую я решила «спасти», используя для приготовления такой нехитрой закусочки.

 

Треугольнички из лаваша, рецепты с фото



Для приготовления начинки соединяем тертый сыр, измельченную зелень и молотую паприку.

Треугольнички из лаваша, рецепты с фото



На полоску лаваша через пару сантиметров от края кладем колечко колбасы, а сверху помещаем чайную ложечку ароматной смеси из твердого сыра и свежей зелени.

Треугольнички из лаваша, рецепты с фото



Треугольнички из лаваша, рецепты с фото



Треугольнички из лаваша, рецепты с фото



Потом начинаем полосочку лаваша аккуратненько сворачивать треугоульничком, поворачивая его в разные стороны, как в детстве отрез атласной ленточки.

Треугольнички из лаваша, рецепты с фото



Получаются вот такие аккуратные треугольнички, закрытые со всех сторон, чтобы не высыпалась начинка.

Треугольнички из лаваша, рецепты с фото



Треугольнички из лаваша, рецепты с фото



Теперь их необходимо обжарить на растительном маслице, обмакивая сначала во взбитое яйцо с молоком, а потом в сухарики.

Треугольнички из лаваша, рецепты с фото



Треугольнички из лаваша, рецепты с фото



Когда треугольнички достаточно подрумянятся с обеих сторон, желательно убрать с них остатки маслица, выкладывая сначала на бумажную салфеточку.

Подавать треугольнички из лаваша исключительно в горячем или же разогретом виде.

Треугольнички из лаваша, рецепты с фото


 

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля