Закуски с грибами


Если летом вы не запаслись грибами, не беда. Шампиньоны можно найти на прилавках круглый год. Чтобы удивить гостей, достаточно приготовить необычный жюльен. А сытным грибным пирогом вы сможете накормить всю семью.

Даже если ваши кулинарные способности оставляют желать лучшего или времени на готовку мало, голодными вы не останетесь.

Мы собрали для вас 5 простых домашних рецептов грибных закусок на каждый день.

Рецепты грибных закусок

Жюльен в булочках с курицей и грибами


Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра
  • 300 г куриного филе
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 100 мл сливок
  • 200 г шампиньонов
  • 2 булочки
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  • Грибы моем и нарезаем тонкими пластинами. Измельчаем лук. Обжариваем на разогретом масле грибы с луком.
  • Отвариваем филе в подсоленой воде. Нарезаем, смешиваем с грибами и сливками.
  • Срезаем верхушку у булочек и вынимаем мякоть. Фаршируем и трем сверху сыр.
  • Запекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Рулет из лаваша с грибами


    Ингредиенты

    • 250 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 500 г картофеля
    • 2 тонких лаваша
    • 1 зуб. чеснока
    • 100 мл подсолнечного масла
    • зелень по вкусу
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление

  • Мелко нарезаем лук и грибы, обжариваем на половине подсолнечного масла. Солим и перчим.
  • Очищаем картофель, отвариваем, сливаем воду и разминаем в пюре.
  • Смешиваем картофель с грибами. Выдавливаем чеснок и добавляем измельченную зелень.
  • Расстилаем на столе лист лаваша и смазываем его картофельной смесью.
  • Накрываем вторым листом, опять выкладываем начинку и сворачиваем в плотный рулет.
  • Нарезаем рулет на кусочки шириной 3–4 см. Обжариваем со всех сторон на подсолнечном масле.
  • Горячие бутерброды с грибами


    Ингредиенты

    • 150 г шампиньонов
    • 1 яйцо
    • 50 мл подсолнечного масла
    • 1 батон
    • 100 г лука
    • 100 мл молока
    • зелень по вкусу
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление

  • Измельчаем лук и обжариваем на подсолнечном масле, добавляем мелко нарезанные грибы. Жарим 15 минут.
  • Нарезаем зелень. Добавляем к грибам, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
  • Взбиваем яйцо и вливаем в него молоко, перемешиваем. Натираем сыр. Батон нарезаем ломтиками.
  • Обмакиваем каждый кусочек в яйцо и выкладываем на противень. Сверху помещаем начинку и посыпаем сыром.
  • Запекаем 10–15 минут при температуре 180 градусов.
  • Фаршированные грибы


    Ингредиенты

    • 300 г шампиньонов
    • 3 ст. л. подсолнечного масла
    • 100 г твердого сыра
    • 1 луковица
    • 20 г сливочного масла
    • 2 зуб. чеснока
    • укроп по вкусу
    • соль по вкусу

    Приготовление

  • Грибы моем и у каждого отрезаем ножку и нижнюю часть шляпки. Очищаем с помощью чайной ложки шляпку от мякоти.


  • Измельчаем ножки и мякоть грибов и обжариваем на подсолнечном масле. То же делаем и с луком.
  • Сыр натираем, нарезаем зелень, смешиваем с грибами и луком. В смесь выдавливаем чеснок, добавляем соль и перемешиваем.
  • Начинку накладываем с горкой в грибные шляпки. Форму смазываем сливочным маслом и размещаем в ней корзинки.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем грибы 15–20 минут.
  • Пирог с грибами


    Ингредиенты

    • 400 г шампиньонов
    • 4 яйца
    • 0,5 пуч. укропа
    • 75 г сливочного масла
    • 3 плавленых сырка
    • 350 г муки
    • 1 луковица
    • 4 ст. л. ледяной воды
    • 50 мл подсолнечного масла
    • соль по вкусу

    Приготовление

  • Смешиваем муку со сливочным маслом, добавляем 2 яйца, воду и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 30 минут.
  • Грибы и лук нарезаем и жарим на подсолнечном масле до готовности.
  • Натираем сыр и смешиваем его с измельченным укропом и яйцами. Добавляем шампиньоны и перемешиваем.
  • Тесто раскатываем и выстилаем им форму. Формируем бортики. Выкладываем начинку и выпекаем 45 минут при 180 градусах.
  • Такие незамысловатые закуски с грибами отлично смотрятся на праздничном столе. Они хороши в горячем и холодном виде. И вы всегда можете добавить что-нибудь от себя.

    Добавить комментарий

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля