Запеченное мясо по-итальянски

Запеченное мясо по-итальянски

Ингредиенты

  • Телятина вырезка — 700-800 г
  • Бекон «панчетта» — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вино белое сухое — 50 г
  • Нить для мяса

Способ приготовления

  • Шаг 1 Вырезку моем, обсушиваем.Запеченное мясо по-итальянски
  • Шаг 2 Обматываем беконом и закрепляем нитью.Запеченное мясо по-итальянски
  • Шаг 3 Растапливаем сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и толстым дном. Кладем мясо в кастрюлю и немного обжариваем, периодически переворачивая, не накрывая крышкой.Запеченное мясо по-итальянски
  • Шаг 4 Через 15 минут, как только мясо подрумянится, добавляем белое вино , тушим мясо в вине, пока вино практически не выпарится. Кастрюлю крышкой не закрываем и не допускаем , чтобы мясо прилипло ко дну кастрюли. Запеченное мясо по-итальянски
  • Шаг 5 Мясо выкладываем в форму для запекания, поливаем оставшимся в кастрюле соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Каждые 10–15 минут переворачиваем мясо, поливая его соусом, который образуется в форме.Запеченное мясо по-итальянски
  • Шаг 6 Через 40 убавляем температуру до 150 градусов и продолжаем запекать мясо еще в течение часа, переворачивая его и поливая соусом примерно каждые 20 минут. Запеченное мясо по-итальянски
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля