
Ингредиенты
- Картофель – 7-8 шт.
- Шампиньоны – 400 г
- Лук 1-2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сметана – 150 г
- Майонез – 2 ст. л.
- Растительное масло
- Черный молотый перец, соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Грибы режем пластинами, лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Солим.

- Шаг 2 Сыр натираем на крупной терке, добавляем сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.

- Шаг 3 Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем половину картофеля, нарезанного тонкими дольками. Солим, перчим и наливаем немного воды.

- Шаг 4 Картофель смазываем сырной массой.

- Шаг 5 Выкладываем сверху грибы с луком.

- Шаг 6 Выкладываем оставшийся картофель, смазываем сырной массой. Форму для запекания ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

- Шаг 7 Подаем, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!