Потрясающий слоеный салат «Сосновый бор»


Всегда готовлю этот салат на Новый год, в моей семье он уже стал новогодней традицией) Салат слоеный с выгодным сочетанием ингредиентов. Получается салат красивым, сытным, со свежим вкусом. Этот салат станет вашим фаворитом на любой праздник!

Ингредиенты:

Картофель вареный – 4 шт. (400 г)

Крабовые палочки – 200 г

Яйца вареные – 4 шт.

Грибы маринованные – 200 г

Лук – 1 шт. (100 г)

Майонез – 150 г

Соль – 0,5 ч.л.

Карри – 0,5 ч. л.

Зелень петрушки и укропа – 1 пуч.

Клюква – 50 г

Шаги приготовления:

Измельчим лук полукольцами, добавим соль, карри и зальем кипятком. Подготовим форму для салата. Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо, на котором будет подаваться салат. Смазываем форму и дно блюда майонезом. Если у вас нет кулинарного кольца или разъемной формы, можно, любую подходящую форму выстелить пищевой пленкой, смазать ее майонезом и выкладывать слои в обратном порядке, а потом готовый салат перевернуть и украсить зеленью и клюквой. Измельчаем вареный картофель – 1 слой салата и делаем сеточку из майонеза. Вторым слоем салата выкладываем лук, отжатый от жидкости. Измельчаем крабовые палочки (нарезаем соломкой) – 3 слой салата и делаем сеточку из майонеза. Измельчаем яйца – 4 слой салата и делаем сеточку из майонеза. Измельчаем грибы. Я использую маринованные маслята, можно брать любые – 5 слой салата. Салат отправляем в холодильник минут на 20. Измельчаем зелень. Освобождаем салат от кулинарного кольца, посыпаем верх и бока зеленью, украшаем салат клюквой.

Салат готов! Вкусных вам праздников!

 

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля