Такое я еще не готовила: Жареные соленые огурцы в кляре!


Когда готовила первый раз даже и не думала, что получится очень вкусная закуска, которая хороша, как и в горячем так и холодном виде. Это как раз то самое блюдо, когда хочется чего-нибудь необычного, вкусного и из доступных продуктов.

Рецепт:

Огурцы маринованные -400гр. (3-4шт)

Для кляра:

Кефир -100мл.

Яйцо -1шт.

Мука -70гр.

Соль -1/3ч.л.

Разрыхлитель -1/2ч.л.

Смесь перцев – по вкусу

Итальянские травы

«Волшебное дерево»– 1ч.л.

Для соуса алиоли:

Растительное масло -150мл.

Яйцо -1шт.

Чеснок -3-4зуб.

Соль -1/3ч.л.

Сок лимона -1ст.л.

Черный перец – по вкусу

Петрушка зелень – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маринованные огурцы разрежем колечками шириной 5-7 мм, обсушим бумажными полотенцами огурцы от влаги.

Приготовим кляр. В миску вливаем 100 мл. кефира, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3ч.л. соли, добавляем специи, смесь перцев, итальянские травы 1 ч.л.

Перемешиваем венчиком. Отмерим 70 грамм муки, добавляем половину ч.л. разрыхлителя и перемешаем. Добавляем муку с разрыхлителем в кляр и перемешиваем, кляр получается достаточно густым.

В сотейник наливаем растительное масло, огурцы опускаем в кляр и кладем в разогретое масло, жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Приготовим с соус В банку наливаем 150 мл растительного масла, кладем соль 1/3 ч.л., 1 ст.л. сока лимона, добавляем 3-4 зубчика чеснока, добавляем черный перец и по желанию зелень петрушки.

Разбиваем 1 яйцо, так чтобы желток был целым. Опускаем блендер, так чтобы желток был под блендером и начинаем взбивать, Взбиваем 15-20 секунд, до нужной густоты, соус готов.

Процесс в пошаговых фото:

1.


2.


3.


4.


5.


6.


Подаем соус с жаренными огурцами к столу. Вкусно и в горячем и холодном виде. Попробуйте приготовить уверена

Вам понравится это простая и всем доступная закуска.

Источник

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля