Торт «Пломбир» со вкусом мороженого


Ни какой праздничный стол не обходится без праздничного торта. Я сегодня хочу познакомить вас с тортом «Пломбир». Это торт со вкусом мороженого, один из моих любимых тортов. Он очень нежный, полностью пропитанный кремом, всегда нравится гостям. Этот рецепт торта – это отличное решение для праздничного застолья.

Ингредиенты:

Тесто для коржа:

Мука – 2 стак.

Сливочное масло – 200 г

Сахар – 1 стак. (200 мл)

Яйца – 1 шт.

Сметана – 100 г

Сода пищевая (погасить уксусом) – 0,5 ч. л.

Крем:

Молоко – 400 мл

Сахар – 1 стак. (200 мл)

Сливочное масло – 200 г

Крахмал – 3 ст. л. (без горки)

Для украшения:

Миндальные лепестки – 4 ст. л.

Кондитерские жемчужины – 1 упак.

Шаги приготовления:

Готовим тесто: взбиваем сливочное масло и сахар, затем добавляем яйцо и сметану. Добавляем соду гашеную уксусом и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. Отправляем форму с тестом в духовку на 180 градусов примерно на 35 минут. Форму нужно брать диаметром от 26 см. И прежде, чем выкладывать тесто, смазать форму маслом. Выпекаем до легкой золотистости. Готовим крем: разводим крахмал в небольшом количестве молока. Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения. После закипания тонкой струйкой вливаем крахмал и непрерывно помешивая варим, пока крем не загустеет. Даем крему остыть. Разрезаем корж на кусочки примерно 2х2 см. Крошки оставляем для обсыпки. В размягченное сливочное масло постепенно вводим заваренное молоко. По желанию можно добавить ванилин или цедру лимона. Кусочки коржа перемешиваем с кремом. Немного крема оставляем на обмазку боков торта. Собираем торт: Устанавливаем форму на блюдо (у меня форма 20 см), на дно формы помешаем часть крошек от коржа и выкладываем кусочки коржа с кремом постепенно утрамбовывая. Верх торта смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь. Смазываем бока торта кремом, посыпаем крошками от коржа и украшаем торт верх торта по желанию. Я украсила миндальными лепестками и кондитерскими жемчужинами.

Торт готов! Вкусных вам праздников!

Все подробности и детали в ИСТОЧНИКЕ!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля