Солнце, воздух и вода


 

Солнце, воздух и вода — прекрасные составляющие для поддержания своего организма в активности, а духа — в радости. Но это лишь часть того, что необходимо человеку для полноценной жизни. Должно быть еще, как минимум, сбалансированное и полезное питание. Однако не все так считают.

Есть сторонники брезетарианства, солнецееды, которые убеждены, что для человека достаточно питаться только воздухом и солнечным светом, который является источником праны (жизненная сила в индуизме).

Одна из них — 25-летняя Аудра Бер, которая в течение 97 дней не употребляет твердую пищу, и обходится только смузи, соками и чаем.

Она считает, что правильное дыхание — это то, что даёт человеку энергию, и этого достаточно. Таким практикам она уделяет около трех часов в день, и делится своим опытом с подписчиками своего канала в Youtube.

Подобное питание лишь овощами и фруктами является низкокалорийным, что может способствовать похудению, но несбалансированность по всем элементам делают его неполезным для применения в течение длительного периода, считает специалист по питанию Хелена Гибсон-Мур.

К тому же, есть опасность получить расстройство пищевого поведения, аннорексию.

Рассказав о своем образе жизни в микроблоге в Instagram, девушка вызвала массу критики в свой адрес. Люди считают, что она ведёт неправильный образ жизни, а поделившись об этом на весь мир, может навредить другим людям, которые возьмут с неё пример.

grahammac83:

Искренне надеюсь, что у девушек, которые смотрят на вас, больше здравого смысла, и они не повторят такое, а на вашей совести не будет смертельных случаев.

maria_ths_geitonias:

Вы опасны для маленьких детей. Вас реально надо забанить.

jupiterradio:

Вы должны жевать пищу. Иначе попрощаетесь с мыщцами лица и поприветствуете плохие зубы.

Прислушается ли Аудра к мнению пользователей, неизвестно, но повторять ее поведение и образ жизни точно не следует. А вы как считаете?

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля